05 août 2016

Salade estivale : blé, tomates, oignons rouges et mazzarella

Avec les beaux jours, je passe beaucoup de temps dehors, j'ai donc moins de temps pour cuisiner et faire mijoter les petits plats. Nous mangeons donc des plats frais mais tout de même goûtus. Voici aujourd'hui une salade de blé, ajoutez à cela de bons ingrédients comme de la mozza, des tomates juteuses et des oignons croquants et vous obtiendrez une salade fraîche aux saveurs de l'été ! Ingrédients (pour 6 personnes) :- 300g de blé entier précuit- 3 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique- 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive- 1... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 07:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

31 juillet 2016

Verrine de beterrave et sa mousse

Ma fille adore la betterave. Avant on en mangé quasiment pas, j'aime bien mais à petite dose, genre une fois par an. Depuis qu'elle est en âge de choisir ses produits avec moi au marché, elle prend une betterave toutes les semaines. Elle la mangerait telle quelle, ce qui n'est pas le cas de tout le monde ; je varie donc les préparations. Pour aujourd'hui j'ai choisi de réaliser une verrine de betterave, surmontée d'une mousse de fromage frais. Le tout est harmonieux, frais et délicieux ! Ingrédients :- 1 betterave- 1 fromage de... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 06:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 juillet 2016

Gâteau renversé aux abricots

Voici aujourd'hui une recette facile à réaliser mais au bon goût d'abricot et de caramel ; il est gourmand, fondant, moelleux, bref vous l'aurez compris j'en suis dingue ! Avec une boule de glace vanille.... hummmm ! Après la cuisson, mon moule n'étant pas top, j'ai récupéré sur les côtés du caramel qui a un peu trop cuit, donc un peu trop dur.  Je l'ai goûté et il était aromatisé à l'abricot. Hop sur la glace vanille ! Et là on a eu un dessert des plus gourmand. Source recette : contes et délices (mais pour ma part, je n'ai... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 07:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 juillet 2016

Dip de tomates et pavot

Pour accompagner mes frites de courgettes, j'ai réalisé une petite sauce (un dip) de tomates ; et puis comme il me restait un peu de poivron mariné, j'en ai ajouté dans ma sauce qui s'est donc transformé en dip de tomates et poivrons, un vrai régal ! Ingrédients :- 3 grosses tomates- 1/2 poivron - sel et poivre du moulin- Huile d'olive- 1 cuillère à soupe d'origan et de thym séchés- 1 cuillère à café de graines de pavot- 1 petit bouquet de basilic frais   Lavez les tomates et le demi poivron et les couper en gros dés. ... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 06:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 juillet 2016

Frites de courgettes ou comment se donner bonne conscience à l'heure de l'apéro !

Dans mon jardin, quelques courgettes commencent à pousser. Nous avons cueillis les deux premières, pas très grosses, pour nous préparer un petit apéro. Nous avons choisis des frites de courgettes au parmesan, servies avec un coulis de tomates/poivrons mais vous pouvez servir avec une sauce au fromage blanc,moutarde et miel. Les enfants ont adoré mangé avec les doigts les frites de courgettes ; moi j'ai trouvé celà original et bien goûtu, à refaire vite ! Source : le bistro de Jenna. Ingrédients pour 4 personnes :- 2 grosses... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 07:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 juillet 2016

Et si on se faisait un petit apéro ? .... sablés au thym et au romarin

Pour les apéros gourmands, rien de mieux que des petits sablés au thym et au romarin ! Ces sablés sont friables, riche en huile d'olive et tellement gourmand qu'on en mange sans fin.  Source : la cuisine de Bernard. Ingrédients pour  sablés : - 180g de farine- 70g de beurre salé- 45g d'huile d'olive- 1/4 de cuillerée à café de sel- 50g de parmesan- 1 oeuf- 1 cuillère à café de romarin séché- 1 cuillère à café de thym séché- fleur de sel Mettez le parmesan râpé, le sel, les herbes, le beurre, l'huile d'olive et l'oeuf... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 06:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 juillet 2016

Financiers aux abricots et à l'huile d'olive

C'est dernier temps, les fruits d'été envahissent les étals et mon panier. Souvent on les mange tel quel, mais il m'arrive de les transformer. Aujourd'hui j'ai décidé de marier les abricots avec de l'huile d'olive dans un financier. Le résultat est divin, moelleux, fondant et bien fruité ! Ingrédients pour une quinzaine financiers : - 150 g sucre glace - 50 g poudre amande - 50 g farine - 4 blancs d'oeufs (125 g) - 10 cl huile olive - 4 abricots   Dans un saladier commencez par mélanger le sucre, la farine et la poudre... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 06:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juillet 2016

Salade de pois chiches, avocats et feta

Bon, après avoir engloutis  les sablés bretons et la bûche, il est temps de se ressaisir vous ne croyez pas ?! Pour ce faire, j'ai dégainé mes pois chiche. Oui que voulez-vous, j'adore les pois chiche au grand désespoir de tout le monde à la maison, c'est comme le riz, j'en mangerai trois fois par semaine.  Cette fois-ci j'ai jeté mon dévolu sur une salade de pois chiches, d'avocat et de feta. Pour faire passer la pilule, j'ai servi avec des tranches de pain grillé et une autre petite entrée et personne n'a râlé (enfin il... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 06:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 juillet 2016

Sablés breton

Allez, un peu de douceur ! Voici une recette de sablés bretons, au bon goût de beurre salé. Je ne suis pas une grande adepte de ce genre de gâteau, je préfère largement tout ce qui est chocolaté où à base de céréales, flocaons d'avoine... mais là je dois dire que ces sablés, je les adore. L'homme de la maison aussi les a adoré, ils sont partis en très peu de temps et j'ai du refaire une fournée pour le lendemain. Ingrédients pour une quinzaine de sablés :- 60g de sucre semoule- 100g de beurre salé mou- 1 jaune d’œuf- 140g de... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 05:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 juillet 2016

Bûche d'été fraises, pistache et basilic

Voici le dessert réalisé à l'occasion de la fête des pères (bon ok ça date un peu, je ne suis pas en avance dans mes publications). Il était très frais, les saveurs équilibrées et super bon ! Il est possible de varier en mettant des framboises ou des cerises ou même d'enlever le basilic si vous n'aimez pas de trop. Ici l'homme a adoré, c'est plutôt bon signe ! Je n'ai pas mis de pâte d'amande autour mais les enfants ont décoré avec du chocolat blanc, à vous de voir ! Source : zodio. Ingrédients : Pour la génoise- 4 œufs- 1... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 06:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,