Bon on ne peut pas dire que le soleil soit au rendez-vous, et moi ça me donne envie de buller avec une couverture et un chocolat chaud ! Mais qui dit chocolat chaud dit bien évidemment cookies.  J'ai choisi de réaliser des cookies fourrés à la pâte à tartiner car ma puce, en allant au supermarché, a eu envie d'en acheter (ce qu'elle a fait mais elle a regretté en goutant les miens). Cette recette est effectivement divine, croustillante et fondante (juste ce qu'il me faut de ce temps là).

Cookies au coeur fondant 1

Ingrédients pour une vingtaine de cookies :
- 180 g de beurre mou
- 135 g de sucre
- 1 œuf à température ambiante
- 230 g de farine
- 10 g de fécule de maïs
- 1 cuillerée à café de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 100 g de pépites de chocolat
- pâte à tartiner pour le coeur fondant

  

Fouettez ensemble le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez l’œuf et fouettez de nouveau.

Ajoutez alors la farine, la fécule de maïs, le bicarbonate et le sel.  Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez bien. Réservez au frais 30 minutes pour que la pâte durcisse et soit plus facile à manipuler.

Préchauffez le four à 180°C.

Formez des boules de pâte de la taille d'une grosse noix et écrasez-les avec la paume de la main. Déposez une noisette de pâte à tartiner et fermez avec la pâte.

Déposez délicatement sur une plaque de cuisson et enfournez 12 minutes.

 

Cookies au coeur fondant 2