Avec les enfants nous lorgnons depuis un moment sur un cake marbré avec un toping au chocolat dans la vitrine du pâtissier. Mais le cake en question est tout petit est comme on est gourmand... bah on l'a fait nous-mêmes.

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Ingrédients :
- 250g de beurre
- 435g de sucre glace
- 110g de lait demi-écrémé
- 325g d'oeuf (environ 6 oeufs)
- 435g de farine
- 10g de levure chimique
- 35g de cacao en poudre non sucré
- 120g de chocolat noir pour le glaçage et quelques noisettes

 

Mélangez les oeufs battus avec le lait puis ajoutez au mélange précedent tout en continuant de battre. Quand le mélange est homogène ajoutez la farine et la levure.

Séparez alors la pâte en deux : dans une moitié, ajoutez le cacao tamisé.

Beurrez et farinez un moule à cakes. Versez les deux pâtes en alternance dans le moule, cuillère après cuillère.

Faites cuire à 170°C pendant 1 heure. Vérifiez avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Pendant ce temps faites fondre le chocolat noir. Une fois fondu versez-le sur le dessus de votre cake, étalez et parsemez de noisettes. Laissez complètement refroidir. Vous pouvez aussi enrober complètement votre cake pour plus de gourmandises.