25 avril 2013

Russe blanc

Histoire de changer des recettes de petits plats, voici aujourd'hui, pour accompagner la chaleur du jour, un cocktail bien sympa que nous a fait découvrir un copain l'autre jour (cocktail vu dans le film "the big lebowski" réalisé par les frères Cohen, dépaysement garanti). Je ne suis pas fan d'alcool en général, ou alors du rhum bien noyé sous les jus de fruits. Cependant celui-là me plait bien, il faut l'avouer, et une petite douceur de temps en temps pour profiter du beau temps (sans les enfants qui plus est) il ne faut pas se... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 17:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

23 avril 2013

Gratin de Saint Jacques et sa fondue de poireaux

Petit soucis à la maison : j'ai mal fermé le petit congèlateur du frigo, du coup je me retrouve avec des produits décongelés alors que je n'avais pas prévu de les cuisiner. Bon cela est finalement bien tombé puisqu'avec mes Saint Jacques et mes poireaux j'ai réalisé deux petits gratins pas mauvais du tout et très facile à réaliser. Ingrédients pour 2 personnes :- 250 g de poireaux- 150 g de noix de Saint-Jacques- 20 cl de crème liquide- 30 g de parmesan- 1 filet d’huile d’olive- sel, poivre   Mettez le poireau émincé dans... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 05:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 avril 2013

Charlottes de Mikado aux deux chocolats

J'avais envie d'un dessert un peu régressif (pourquoi un peu ?!), et ça tombait bien car j'avais dans mes classeurs, depuis plusieurs années, une recette qu'il me tardait d'essayer. Voici donc des charlottes de Mikados aux deux chocolats. Ce dessert est un peu long à réaliser, surtout quand les mikados ne veulent pas tenir (j'en connais un qui sait de quoi je parle...) mais cela vaut le coup ! Ingrédients pour 6/8 personnes :- 2 paquets de mikado noir- 2 paquets de mikado blanc- 75 g de beurre mou- 150 g de chocolat noir- 150 g de... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 05:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 avril 2013

Soupe aux légumes de printemps et orge perlé.

Ces derniers temps j'ai eu le privilège de recevoir des produits de mes partenaires, produits me permettant de réaliser des recettes innovantes (au moins pour moi). La recette du jour est une soupe de légumes à l'orge perlé réalisée grâce aux épices thaï de mon partenaire Epicetoo et grâce à l'orge perlé de mon partenaire Bloch. Cette recette est savoureuse, cela change vraiment de l'ordinaire. Les enfants ont adoré (j'ai très peu de mérite, ils mangent de tout ces goinfres) et l'homme aussi n'a pas rechigné à en manger plusieurs... [Lire la suite]
17 avril 2013

Nouveau partenariat : épicetoo

Je tenais à vous présenter mon nouveau partenaire : épicetoo. Sur leur site vous trouverez toutes sortes d'épices mais aussi des herbes, du thé, de l'encens et pleins d'autres choses encore ! J'ai reçu 5 type d'épices : du curry india pimenté, un mélange tajines, un mélange thaï, un mélange pour pâte et enfin un mélange pour pommes de terre. Les épices sont emballées dans de petits sachets très sympas avec une fiche explicative et quelques recettes permettant de rendre très simple leurs utilisations au quotidien. Un vrai coup de... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 05:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 avril 2013

Gâteau de potimarron au conté

Il me restait un potimarron au réfrigérateur, ça n'est plus vraiment l'époque mais je crois qu'avec mes stocks je peux continuer avec mes recettes de cucurbitacés jusqu'à la saison prochaine. Voici donc une recette de gâteau de potimarron au comté et aux pignons de pin, excellent chaud ou froid avec une salade de saison ou avec une viande blanche. Ingrédients pour 4 personnes :- 300g de potimarron- 35g de farine- 75cl de lait- 10g de beurre- 125g de comté- 2 cuillères à soupe de crème liquide- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive-... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 06:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 avril 2013

Macarons à la réglisse

Pour continuer dans ma lancée macarons, voici aujourd'hui des macarons à la réglisse. N'ayant pas de poudre de réglisse, j'ai réalisé une ganache à l'aide de bonbons et le résultat est plutôt réussi, les macarons ont du tenir deux jours, trois maximum... Ingrédients pour enviton 25 macarons :- 90g blancs d’œuf- 200g de sucre glace- 112g de poudre d’amande- 23g sucre- colorant alimentaire en poudre de préférence Ingrédients pour la ganache :- 3 rouleau de réglisse- 75g de chocolat blanc- 125ml de crème liquide   Préparez la... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 04:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 avril 2013

Pana cotta

Il y a quelques semaine de ça, nous avons acheté des panna cotta et, pour dire vrai, je crois que je n'en avais jamais gouté avant. J'ai trouvé cela vraiment bon mais, comme beaucoup de desserts de supermarché, assez cher aussi. Du coup je me suis lancée dans la réalisation de panna cotta : le résultat est bluffant, d'une facilité enfantine et tellement bon ! J'ai utilisé la vanille Bourbon de mon partenaire Ethic Valley ce qui doit y faire dans le goût de cette recette, les gousses de vanille sont gorgées (je ne sais pas si ça se... [Lire la suite]
05 avril 2013

Conchiglionis farcis au veau et aux herbes

Voici aujourd'hui une recette tirée du blog Péché de gourmandise. Il s'agit de conchiglionis farcis au veau et aux herbes, cette recette est particulièrement bonne. Les conchiglionis sont de grosses pâtes très pratiques à farcir. Ce plat peut se préparer à l'avance et en faisant une grande quantité cela vous fera plusieurs jours. Ingrédients pour 8 personnes :- 600  à 700 g de conchiglionis- 800 g de viande veau hachée- 120 g de parmesan fraîchement râpé- 1 gros oignon blanc- 2 échalotes- 1 bouquet de persil plat- 1 petit... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 04:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 avril 2013

Partenariat : ObjetMania/Domoclip

Il y a bien longtemps que je rêvais secrétement d'une machine à barbe à papa. J'adore ça la barbe à papa mais j'en mange peu souvent car je ne suis pas une adepte des fêtes foraine et il faut dire que l'homme n'est pas un adepte de ce genre de sucrerie ; du coup je n'en mange pas, enfin je n'en mangeais pas. Voici que mon nouveau partenaire me permet de succomber à la gourmandise tout en ouvrant mes possibilités de créations. Je remercie donc Clément Lefebvre d'Objetmania pour cette machine à barbe à papa Domoclip. Cette... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 20:31 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,