14 avril 2013

Gâteau de potimarron au conté

Il me restait un potimarron au réfrigérateur, ça n'est plus vraiment l'époque mais je crois qu'avec mes stocks je peux continuer avec mes recettes de cucurbitacés jusqu'à la saison prochaine. Voici donc une recette de gâteau de potimarron au comté et aux pignons de pin, excellent chaud ou froid avec une salade de saison ou avec une viande blanche. Ingrédients pour 4 personnes :- 300g de potimarron- 35g de farine- 75cl de lait- 10g de beurre- 125g de comté- 2 cuillères à soupe de crème liquide- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive-... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 06:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 avril 2013

Macarons à la réglisse

Pour continuer dans ma lancée macarons, voici aujourd'hui des macarons à la réglisse. N'ayant pas de poudre de réglisse, j'ai réalisé une ganache à l'aide de bonbons et le résultat est plutôt réussi, les macarons ont du tenir deux jours, trois maximum... Ingrédients pour enviton 25 macarons :- 90g blancs d’œuf- 200g de sucre glace- 112g de poudre d’amande- 23g sucre- colorant alimentaire en poudre de préférence Ingrédients pour la ganache :- 3 rouleau de réglisse- 75g de chocolat blanc- 125ml de crème liquide   Préparez la... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 04:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 avril 2013

Pana cotta

Il y a quelques semaine de ça, nous avons acheté des panna cotta et, pour dire vrai, je crois que je n'en avais jamais gouté avant. J'ai trouvé cela vraiment bon mais, comme beaucoup de desserts de supermarché, assez cher aussi. Du coup je me suis lancée dans la réalisation de panna cotta : le résultat est bluffant, d'une facilité enfantine et tellement bon ! J'ai utilisé la vanille Bourbon de mon partenaire Ethic Valley ce qui doit y faire dans le goût de cette recette, les gousses de vanille sont gorgées (je ne sais pas si ça se... [Lire la suite]
05 avril 2013

Conchiglionis farcis au veau et aux herbes

Voici aujourd'hui une recette tirée du blog Péché de gourmandise. Il s'agit de conchiglionis farcis au veau et aux herbes, cette recette est particulièrement bonne. Les conchiglionis sont de grosses pâtes très pratiques à farcir. Ce plat peut se préparer à l'avance et en faisant une grande quantité cela vous fera plusieurs jours. Ingrédients pour 8 personnes :- 600  à 700 g de conchiglionis- 800 g de viande veau hachée- 120 g de parmesan fraîchement râpé- 1 gros oignon blanc- 2 échalotes- 1 bouquet de persil plat- 1 petit... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 04:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 avril 2013

Partenariat : ObjetMania/Domoclip

Il y a bien longtemps que je rêvais secrétement d'une machine à barbe à papa. J'adore ça la barbe à papa mais j'en mange peu souvent car je ne suis pas une adepte des fêtes foraine et il faut dire que l'homme n'est pas un adepte de ce genre de sucrerie ; du coup je n'en mange pas, enfin je n'en mangeais pas. Voici que mon nouveau partenaire me permet de succomber à la gourmandise tout en ouvrant mes possibilités de créations. Je remercie donc Clément Lefebvre d'Objetmania pour cette machine à barbe à papa Domoclip. Cette... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 20:31 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 avril 2013

Tatin de courgettes

Pour notre repas du soir, le frigo était bien vide. Il me restait cependant des courgettes et de la pâte feuilletée, j'ai donc réalisé une tatin de courgette en deux temps trois mouvements. Elle peut être accompagnée d'une chantilly aux herbes finement hachées.  Ingrédients pour 6 personnes :- 500g de pâte feuilletée- 6 courgettes- 1 bouquet de ciboulette- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive- beurre- sel et poivre   Lavez et détaillez les courgettes en rondelles épaisses. Dans une grande poële, faites-les sauter à... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 04:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 mars 2013

Macaron gâteau à la rose et aux framboises

Je ne sais pas pourquoi mais dès qu'un gâteau, quel qu'il soit, a un goût de rose ou de violette, je n'achète jamais. Là j'étais de sorti avec une copine qui avait envie de manger un macaron à la framboise garni de crème à la rose, c'était l'occasion de gouter et ce même si ça ne me disait vraiment rien. Finalement j'ai trouvé le mélange framboises et rose assez surprenant et même plutôt bon (j'irai même jusqu'à dire que c'est un des accords les plus réussis qui soient). Forte de cette découverte, j'ai décidé de me lancer dans un... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 04:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 mars 2013

Tartelettes au praliné croustillant

Voici ue jolie recette pour Pâques, recette trouvés dans mon super livre "Desserts des jours heureux" de Guillemette AUBOYER. L'auteur explique que le praliné feuilleté, dissimulé sous le chocolat, surprend agréablement à la première bouchée et nous manque lorsque l'on arrive à la dernière. Le mélange des textures est tout particulirement réussi : au contraste entre le fondant de la ganache et le croquant de la pâte s'ajoute le croustillant du praliné. L'homme a d'ailleurs fait la mou devant la tarte (genre "mouais une tarte au... [Lire la suite]
24 mars 2013

Risotto au safran

Voici aujourd'hui un risotto au safran (oui encore du riz, mais moi j'en mangerai à tous les repas) : le goût est étonnant, délicat, parfumé, un régal !  Ce risotto accompagne à la perfection des coquilles saint Jacques, des calmars ou encore une viande blanche. Ingrédients :- 500g de riz spécial risotto Riso Gallo- 4 échalotes- 200g de parmesan- 80g de beurre- 20cl de vin blanc sec- 2 cubes de bouillon de volaille- 1,5g de safran en poudre Thiercelin- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- sel et poivre du moulin   ... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 05:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
21 mars 2013

Salade de riz indien au poulet et curry

Voici aujourd'hui une recette élaborée grâce aux produits fournis par mes partenaires bloch et shamepices et d'après mes carnets de recette dans lesquels je fais le tri en ce moment. Ce plat fut un vrai régal pour nos papilles, un petit voyage gustatif qui tombait à pic avec le temps pourri du jour... Ingrédients pour 6 personnes :- 200g de riz basmati Bloch- 300g d'aiguillettes de poulet- 20cl de crème liquide- 1 citron vert- 1 petit piment rouge- 1 cuillère à café de bois d'inde Shamepices- quelques brins de coriandre- 1... [Lire la suite]