Gratin de courgettes croustillant
Voici aujourd'hui une recette rapide et facile réalisée avec mes dernières courgettes. Ce gratin est très croustillant et onctueux à la fois, les enfants non même pas rechignés face à ce plat (et pourtant les courgettes ne font pas parties de leur légume préféré).
Ingrédients :
- 500g de courgettes
- 3 oeufs
- 25cl de crème fraîche épaisse
- 25 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 100 g Chapelure Extra Tipiak
- Sel, poivre
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Coupez les courgettes en rondelles et faites-les revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive pendant une dizaine de minutes. Lorsque les courgettes sont dorées, répartissez-les dans un plat à gratin.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette puis ajoutez la crème, le sel et le poivre. Versez cette préparation sur les courgettes.
Saupoudrez la chapelure sur le gratin et parsemez de beurre. Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes avant de servir chaud.