Sablés à la mimolette
Voici aujourd'hui une recette de gâteau pour l'apéro. Il s'agit de sablés à la mimolette bien croustillants et bien goûtus ; ils sont très faciles à réaliser et aussi très rapide à manger.
Ingrédients pour 30 sablés environ :
- 200g de farine
- 100g de mimolette
- 70g de beurre
- 1 oeuf
- 3 pincées de sel
- 1 cuillères à soupe de sésame
- 2 cuillère à soupe de pavot
Réunissez la farine, la mimolette râpée et le sel dans un saladier. Incorporez le beurre en morceaux et travaillez du bout des doigts afin d'obtenir un mélange grumeleux.
Ajoutez l'oeuf et une cuillère à soupe d'eau pour lier le tout. Façonnez la pâte en un cylindre de 30cm de long.
Parsemez le plan de travail de graines de sésame et de pavot et roulez ce cylindre dessus, en appuyant légèrement pour recouvrir la surface de graines.
Mettez ce cylindre obtenu au réfrigérateur une demi-heure afin de le faire durcir.
Préchauffez votre four à 180°C. Découpez le cylindre de pâte en tranchesd'environ 1cm.
Disposez-les alors sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 20 minutes. Laissez les sablés refroidir avant de servir.