Panna cotta Tonka et coulis pêches de vigne
Il me restait des pêches de vigne dans le frigo. J'ai longtemps hésité entre des pêches rôties et son crumble ou à une compote. Pas bien décidé, je me suis baladée sur les différents blogs et je suis tombée chez puce bleue sur cette panna cotta, et là, le déclic ! J'adore les desserts avec de la Tonka et j'en ai déjà réalisé mais surmonté d'un coulis à la rhubarbe : douceur de la panna cotta et un peu d'acidité sur le dessus, c'est juste parfait ! Du coup je n'ai pas hésité une seule seconde et ai foncé en cuisine. Résultat parfait, les panna cotta ont disparu bien trop vite.
Ingrédients :
- 20cl de crème liquide
- 30g de cassonade
- 1 feuille de gélatine
- 1 petite fèves tonka
- 3 pêches de vigne
Mettez à ramollir la gélatine dans un grand volume d'eau bien froide.
Faites chauffer la crème liquide, la cassonade et la fève tonka concassée ou râpée. Portez à ébullition. Stoppez la cuisson et passez au chinois pour retirer les résidus de fève tonka. Ajoutez la gélatine ramollie et essorée. Remuez bien, versez en verrines au 3/4 et réservez au réfrigérateur 30 minutes.
Pendant ce temps, préparez le coulis de Pêches de Vigne. Epluchez 3 pêches de vigne, les couper en 2, retirez les noyaux et les placer dans un petit récipient allant au micro-ondes. Laissez cuire au micro-ondes pleine puissance 5 minutes. Une fois cuitent, mixez les pêches. Réservez au réfrigérateur pour refroidir.
Une fois refroidie, versez le coulis sur la panna cotta et réservez de nouveau au réfrigérateur.