Zaalouk d'aubergine
Voici aujourd'hui une recette trouvée il y a déjà un moment chez Manue. Le Zaalouk d'aubergines se mange tiède ou froid, je l'ai servi sur une moitié de pain pita préalablement toasté sur laquelle j'avais versé un filet d'huile d'olive avant de mettre le Zaalouk. C'était particulièrement bon pour l'apéro et en plus il ne faut que peu d'ingrédients pour le réaliser.
Ingrédients :
- 3 aubergines
- 2 tomates
- 1 cuillère à café bombée de cumin
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de coriandre ou de persil plat
- Sel et poivre du moulin
- Huile d'olive
Lavez et pelez les aubergines avec un économe. Faites la même chose avec les tomates.
Versez de l'huile d'olive dans une sauteuse et faites revenir l'ail pelé et émincé.
Pendant ce temps, détaillez les aubergines et les tomates en dés. Les ajouter à l'ail, ajoutez à nouveau de l'huile d'olive, le cumin, salez et poivrez. Mélangez bien et couvrez.
Mélangez de temps en temps et ce jusqu'à ce que les aubergines soient bien fondantes. A partir de ce moment les écraser avec une fourchette et ajoutez la coriandre ciselée ou le persil. Poursuivez la cuisson sans couvrir et en mélangeant régulièrement afin de faire évaporer le reste d'eau.
Servez sur du pain pita et s'il vous en reste avec des pâtes.