26 novembre 2016

Roses des sables

Je ne sais pas vous, mais j'attendais le week-end impatiemment ! La semaine a pour moi été intense. Ce matin, les enfants ont eu envie de cuisiner "un truc rapide" en vue du goûter. Après avoir rempli le chaier des charges (gourmand, croustillant, chocolat), nous nous sommes mis d'accord sur des roses des sables. Voici donc la recette ! Alors bien entendu on peut choisir du chocolat blanc, du chocolat caramel, de déposer sur le dessus des M&M's cassés, des petites guimauves, enfin bref ce que vous voulez ! Ingrédients :- 100g... [Lire la suite]
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06 novembre 2016

Entremet so chic pour lutter contre le froid

Voici un petit dessert que je réalise depuis plusieurs années maintenant, mais vu qu'il fait froid dehors, je me remets au fourneau aujourd'hui car un bon dessert pour ce midi, il n'y a que ça de vrai ! Il est classe, rapide à réaliser et nécessite peu d'ingrédients. Bon, avant de le manger il faudra le laisser reposer au frais, mais cela en vaut vraiment le coup. Source : la popotte de Manue. Ingrédients pour 4  personnes: - 1 boîte de « Finger » chocolat au lait- 40 g de beurre fondu- 20 cl de crème fraîche liquide 35 % de... [Lire la suite]
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24 octobre 2016

Crêpes marbrées vanille chocolat

Cela faisait un moment que j'avais apperçu cette recette de crêpes marbré, je l'avais mise dans un coin de ma tête mais je n'avais pas eu le temps de la réaliser (ma To Do List étant longue comme mon bras). Cette fois-ci quand je l'ai vu passer sur le blog de Brian, j'ai su que c'était le moment (sans compter que j'avais besoin rapidement d'un truc régressif à manger et gourmand !). Le rendu est super sympa, les crêpes sont gourmandes et on fête dignement le début des vacances comme cela ! Ingrédients pour 8 crêpes environ :- 200... [Lire la suite]
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21 octobre 2016

Tarte aux figues

J'aime beaucoup les figues, plutôt en version salées en fait, avec un peu de fromage et du miel ! Cette fois-ci j'en ai récupéré pas mal, et je dois dire qu'à la maison, ma recette fétiche commence à lasser les fins gourmets. Pour changer j'ai donc réaliser une confiture de figues qui m'a servi à réaliser une tarte. Un vrai délice automnal ! Ingrédients pour 2 pots de confiture de figues :- 1kg de figues fraîches - 400g de sucre- 1 gousse de vanille   Commencez par laver les figues, puis coupez-les en 4 en enlevant la queue.... [Lire la suite]
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29 septembre 2016

Roulé très vanillé

L'autre jour j'avais envie (besoin même) d'un gâteau me rappelant mon enfance, quelque chose de très réconfortant. Je suis donc partie sur une base de gâteau roulé, ma maman m'en faisait à la confiture de fraise. Mais pour changer quand même un peu (j'aime bien mettre mon grain de sel, enfin de sucre, enfin vous comprenez ce que je veux dire) j'ai choisi de le faire à la vanille ce roulé, avec quelques framboises dessus histoire d'apporter du peps et de la couleur. Le résultat est hyper frais avec cette note fruitée et ce côté... [Lire la suite]
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16 septembre 2016

Crumble vanillé aux pommes et aux figues fraîches

Pour continuer dans les recettes de saison, voici aujourd'hui une recette à base de figues fraîches. J'en ai vraiment beaucoup, par conséquent, afin de ne pas les perdre, j'en ai mis dans un crumble aux pommes, et je dois dire que le résultat est exquis ! Le goût est bien équilibré, c'est gourmand, fondant et croquant, que demander de plus ! Il faudra que je tente la confiture de figues, je n'ai jamais essayé et je ne me rappelle pas avoir goûté donc il va falloir que je me lance. Ingrédients :- 8 figues... [Lire la suite]
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10 septembre 2016

Cheesecake aux mûres

Voici aujourd'hui ma recette préférée à base de mûres, une recette de cheesecake réalisée avec une base aux oréos, une crème aérienne et une gelée de mûres. Un dessert rapide à faire et très bon (certes pas très léger mais vous pouvez remplacer une moitié de mascarpone par du fromage blanc 0% ou par du fromage à la crème faible en matière grasse). Allez zou, tout le monde à la cueillette !      Ingrédients pour 6/8 personnes :- 250g de mascarpone- 3 blancs d’œufs- 60g de sucre- 30g de crème liquide- 3 feuilles... [Lire la suite]
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26 août 2016

Abricots rôtis au miel et romarin

Voici aujourd'hui une recette rapide pour les pressés : des abricots rôtis au romarin et au miel. L'abricot se marie à la perfection avec le romarin, le miel apporte le côté sucré et doux, c'est une recette certes rapide mais succulente. Je la sers de mon côté avec des yaourts natures maison, une boule de glace vanille ou même avec du fromage frais. Ingrédients pour 4 personnes :- 1 kg d’abricots mûrs- 3 cuillères à soupe de miel- quelques brins de romarin   Coupez les abricots en deux. Retirez les noyaux. Dans une poêle... [Lire la suite]
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12 août 2016

Tarte à la crème brûlée

Ca faisait très longtemps que je n'avais pas mangé un aussi bon dessert : une tarte à la crème brûlée. Une pâte sablée aux amandes craquante surmontée d'une crème brûlée onctueuse et gourmande, cette tarte vous fera chavirer. Merci Audrey pour cette recette !   Ingrédients pour 1 tarte de 22 cm de diamètre :  Pour la pâte sablées aux amandes :- 1 oeuf- 1 pincée de sel- 150g de beurre mou- 60g de sucre en poudre- 190g de farine- 90g d'amandes en poudre Pour l'appareil à crème brûlée:- 6 jaunes d'oeufs- 450g de crème... [Lire la suite]
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28 juillet 2016

Gâteau renversé aux abricots

Voici aujourd'hui une recette facile à réaliser mais au bon goût d'abricot et de caramel ; il est gourmand, fondant, moelleux, bref vous l'aurez compris j'en suis dingue ! Avec une boule de glace vanille.... hummmm ! Après la cuisson, mon moule n'étant pas top, j'ai récupéré sur les côtés du caramel qui a un peu trop cuit, donc un peu trop dur.  Je l'ai goûté et il était aromatisé à l'abricot. Hop sur la glace vanille ! Et là on a eu un dessert des plus gourmand. Source recette : contes et délices (mais pour ma part, je n'ai... [Lire la suite]
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