26 août 2016

Abricots rôtis au miel et romarin

Voici aujourd'hui une recette rapide pour les pressés : des abricots rôtis au romarin et au miel. L'abricot se marie à la perfection avec le romarin, le miel apporte le côté sucré et doux, c'est une recette certes rapide mais succulente. Je la sers de mon côté avec des yaourts natures maison, une boule de glace vanille ou même avec du fromage frais. Ingrédients pour 4 personnes :- 1 kg d’abricots mûrs- 3 cuillères à soupe de miel- quelques brins de romarin   Coupez les abricots en deux. Retirez les noyaux. Dans une poêle... [Lire la suite]
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12 août 2016

Tarte à la crème brûlée

Ca faisait très longtemps que je n'avais pas mangé un aussi bon dessert : une tarte à la crème brûlée. Une pâte sablée aux amandes craquante surmontée d'une crème brûlée onctueuse et gourmande, cette tarte vous fera chavirer. Merci Audrey pour cette recette !   Ingrédients pour 1 tarte de 22 cm de diamètre :  Pour la pâte sablées aux amandes :- 1 oeuf- 1 pincée de sel- 150g de beurre mou- 60g de sucre en poudre- 190g de farine- 90g d'amandes en poudre Pour l'appareil à crème brûlée:- 6 jaunes d'oeufs- 450g de crème... [Lire la suite]
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28 juillet 2016

Gâteau renversé aux abricots

Voici aujourd'hui une recette facile à réaliser mais au bon goût d'abricot et de caramel ; il est gourmand, fondant, moelleux, bref vous l'aurez compris j'en suis dingue ! Avec une boule de glace vanille.... hummmm ! Après la cuisson, mon moule n'étant pas top, j'ai récupéré sur les côtés du caramel qui a un peu trop cuit, donc un peu trop dur.  Je l'ai goûté et il était aromatisé à l'abricot. Hop sur la glace vanille ! Et là on a eu un dessert des plus gourmand. Source recette : contes et délices (mais pour ma part, je n'ai... [Lire la suite]
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14 juillet 2016

Financiers aux abricots et à l'huile d'olive

C'est dernier temps, les fruits d'été envahissent les étals et mon panier. Souvent on les mange tel quel, mais il m'arrive de les transformer. Aujourd'hui j'ai décidé de marier les abricots avec de l'huile d'olive dans un financier. Le résultat est divin, moelleux, fondant et bien fruité ! Ingrédients pour une quinzaine financiers : - 150 g sucre glace - 50 g poudre amande - 50 g farine - 4 blancs d'oeufs (125 g) - 10 cl huile olive - 4 abricots   Dans un saladier commencez par mélanger le sucre, la farine et la poudre... [Lire la suite]
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07 juillet 2016

Sablés breton

Allez, un peu de douceur ! Voici une recette de sablés bretons, au bon goût de beurre salé. Je ne suis pas une grande adepte de ce genre de gâteau, je préfère largement tout ce qui est chocolaté où à base de céréales, flocaons d'avoine... mais là je dois dire que ces sablés, je les adore. L'homme de la maison aussi les a adoré, ils sont partis en très peu de temps et j'ai du refaire une fournée pour le lendemain. Ingrédients pour une quinzaine de sablés :- 60g de sucre semoule- 100g de beurre salé mou- 1 jaune d’œuf- 140g de... [Lire la suite]
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04 juillet 2016

Bûche d'été fraises, pistache et basilic

Voici le dessert réalisé à l'occasion de la fête des pères (bon ok ça date un peu, je ne suis pas en avance dans mes publications). Il était très frais, les saveurs équilibrées et super bon ! Il est possible de varier en mettant des framboises ou des cerises ou même d'enlever le basilic si vous n'aimez pas de trop. Ici l'homme a adoré, c'est plutôt bon signe ! Je n'ai pas mis de pâte d'amande autour mais les enfants ont décoré avec du chocolat blanc, à vous de voir ! Source : zodio. Ingrédients : Pour la génoise- 4 œufs- 1... [Lire la suite]
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21 juin 2016

Glace à la fraise

Bon, c'est pas parce qu'il ne fait pas super beau (pour ne pas dire pourri), que l'on doit se priver de glace ! Et comme ici on ne fait que manger des fraises, il va sans dire que la glace était à la fraise ! Ces derniers temps, je mange beaucoup plus de sorbets et glaces aux fruits que des glaces au chocolat, allez savoir pourquoi, mes goûts changent.La recette du jour est donc une glace aux fraises, oncteuse à souhait, prête en très peu de temps. Ingrédients pour 5 personnes : - 60g de mascarpone ou de crème fraîche- 300 g de... [Lire la suite]
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10 juin 2016

Crèmes onctueuses au chocolat

Vous voulez que je vous dise !? J'ai trouvé LA recette de crème au chocolat, celle qui part en moins de deux tellement elle est oncteuse et bien chocolatée, celle qui sauve la vie quand il n'y a plus de dessert dans le frigo car rapide à réaliser. Je vous assure cette recette est une pure merveille ! La prêtresse de la crème est Audrey du blog "petit bec gourmand". Ingrédients pour une douzaine de petits pots :- 1l de lait entier - 100ml de crème liquide- 200g de chocolat noir (ou lait)- 150g de sucre en poudre- 40g de fécule de... [Lire la suite]
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07 juin 2016

Pana cotta à la fleur de glycine et aux fraises

J'avais envie de pana cotta, c'est un peu mon dessert de secours quand il ne reste plus grand chose à manger dans le frigo. C'est facile à réaliser, rapide et déclinable avec ce que l'on a sous la main. Lancée dans l'idée de réaliser des pana cotta, je suis tombée sur une recette à base de glycine. Je ne savais pas vraiment que la glycine se mangeait (il faut dire que je ne suis pas une pro en matière de fleurs comestibles). J'ai de suite essayé, je suis curieuse moi ! Le goût de la glycine est discret mais présent, ça se marie très... [Lire la suite]
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03 juin 2016

Banana Bread

Aujourd'hui je vous propose un cake à la banane, chocolat et noisette, plus connu aux USA sous le nom de banana bread. J'aime beaucoup cette recette à base de banane (peu de monde à la maison partage mon avis, ils n'aiment pas vraiment la banane quand elle est cuite, mais tant pis... ça en fera plus pour moi !). Pour cetterecette vous aurez besoin de banane bien mûres, c'est meilleur (et plus facile à écraser). Le mélange banane chocolat marche à merveille, les noisettes ne sont pas obligatoires mais apportent un petit goût très... [Lire la suite]
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