Je suis tombée il y a quelque temps de cela, sur une photo d'un grosssss cookie qui avait l'air juste comme je les aime : géant et épais, doré et croquant en surface, le tout dévoilant un centre mi-cuit des plus irrésistibles. Je me suis donc rendue sur le site de Del pour vite réaliser cette merveille. Cette recette est la recette des cookies de chez Levain Bakery à New-York ; à priori il y a toujours la queue là-bas tellement leurs cookies sont décadents et addictifs. Donc à défaut d'y aller, je les ai réalisé et je dois dire qu'ils n'ont pas fait long feu !

Cookies New-Yorkais

Ingredients :
- 240g de beurre ramolli
- 135g de sucre vergeoise blond
- 100g de sucre blanc
- 2 gros oeufs
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- 280g de farine
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
- ½ cuil. à café de fleur de sel
- 250g de noix, coupées en deux
 -350g de pépites de chocolat au lait

 

 

Préchauffez le four à 200 C.

Placez le beurre dans un saladier et battre à faible vitesse.

Ajoutez les sucres et battre à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit doux et lisse. Ajoutez alors les oeufs et battre jusqu'à incorporation.

Versez alors la farine, la Maïzena, la levure, le bicarbonate de soude et le sel. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène puis ajoutez les pépites de chocolat et les noix et remuez avec une maryse afin de bien les répartir dans la pâte.

Divisez la pâte à cookies en 10 parts égales. Formez des boules de cookies à la main et placez sur une plaque sans aplatir.

Faites cuire durant 11 minutes. Les cookies sont prêts lorsque le dessus et la base sont légèrement dorés. Ne pas trop cuire, ils poursuivront leur cuisson sur la plaque en refroidissant.