14 septembre 2015

Confiture de courgette, gingembre et citron

Aujourd'hui ça sera courgette, mais de la courgette sucrée, de la courgette en confiture... oui, oui, en confiture ! Il est vrai que je ne connaissais pas il y a de ça quelques mois ; l'homme est revenu de chez des amis avec un pot de cette confiture qui est devenue en un rien de temps le compagnon parfait de mes tartines en tout genre. Le goût de la courgette est discret ; un mariage parfait avec le gingembre et un zeste de citron, bref, cette recette est idéale pour écouler les courgettes trop grosses, oubliées par mégarde dans le... [Lire la suite]
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08 août 2015

Fraises séchées

Depuis que mon déshydrateur est arrivé à la maison (grâce à mon partenaire Objetmania), je ne cesse de réaliser toute sorte de fruits séchés. Dernièrement j'ai voulu me lancer dans les céréales maisons, et quoi de mieux que d'y mettre des chips de fruits et plus particulièrement des chips de fraises. Ces petites friandises naturelles partent à une vitesse folle ici, c'est tout juste s'il m'en restait pour mon petit déjeuner. En plus c'est facile à faire, et très rapide vu que c'est le déshydrateur qui travaille. Le résultat est... [Lire la suite]
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11 juin 2015

Compote pomme, mangue et vanille

J'avais une mangue un peu mûre et envie de réaliser une compote. J'ai donc réalisé une petite compote au délicieux goût de mangue et j'ai ajouté de la vanille reçu de mon partenaire Cap vanille. Le résultat était exquis, la compote était douce, veloutée et parfumée. Cette compote convient aux enfants dès 12 mois mais je vous assure que les grands en raffolent aussi ! Si vous n'avez pas de mangue fraîche (ou si elles sont vraiment moches ou pas mûres), vous pouvez utiliser de la mangue surgelée. Ingrédients :- 4/5 pommes en fonction... [Lire la suite]
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21 décembre 2014

Chocolats gourmands

Les fêtes de Noël sont un moment privilégié pour réaliser des petits chocolats en tout genre, et moi j'ai de plus en plus envie d'en manger du chocolat. Ca n'est pas de bon augure pour ma ligne mais je compense en courant un peu pl us au sport, que voulez-vous !? Ces petites gourmandises sont très simples à réaliser et accompagneront à merveille vos fins de repas. Vous pouvez varier le goût des chocolats ; par exemple j'ai réalisé des chocolat au beurre de cacahuètes, d'autres au Nutella/sucre pétillant et les derniers étaient au... [Lire la suite]
08 octobre 2014

Meringues faciles

Coucou les gourmands. Pour un 4 heures gourmand, je vous propose aujourd'hui une recette de  meringues très simple, il suffit juste de suivre la recette. A la maison les enfants adorent  manger des meringues, je les aromatise soit à la fraise soit au chocolat ; il est même possible  de tremper la moitié de la meringue dans du chocolat fondu (les meringues sont meilleures comme ça je trouve, mais je suis trop gourmande....). Mes enfants trempent les meringues dans de la compote, il parait que c'est bon, sinon vous pouvez... [Lire la suite]
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06 septembre 2014

Compote de mirabelles et coulis de fraises

Il me reste encore quelques mirabelles et quelques fraises, cela tombe bien histoire de prolonger ces beaux jours d'été. J'ai choisi de réaliser une petite compote de mirabelles et de relever le tout grâce à un coulis de fraises. Mélange subtile, velouté et tellement frais. Tellement facile à réaliser mais bluffant à souhait. Ingrédients :- 500g de mirabelles- 250 g de fraises- 3 c à soupe de miel- 1 gousse de vanille- 1/2 zeste de citron- 2 cuillères à soupe de sucre- 5 cl d'eau Rincez les mirabelles, les dénoyauter. Portez... [Lire la suite]

14 février 2014

Pâte à tartiner maison

En panne de pâte à tartiner (et en manque bien entendu) j'ai décidé de sauter le pas et de la faire moi même. C'est un vrai jeu d'enfant, rapide à réaliser (et à manger) et tellement meilleur que la "vraie". L'homme de la maison n'est pas pâte à tartiner en temps normal, il évite (il préfère les crêpes au sucre que les crêpes au Nut, la brioche il la mange tartiné de confiture, les macarons au Nut il évite) mais là, il mange, il fini même le pot... c'est bon signe ;-) Ma pâte à tartiner à moi elle contient des morceaux de noisettes,... [Lire la suite]
21 décembre 2013

J 21 : nougats

21ième recette aujourd'hui. Le choix n'a pas été facile pour moi, j'ai hésité à vous proposer une recette de foie gras maison, de fudge à la vanille ou un kit "SOS apéro". Finalement, après avoir débattu avec moi-même (oui je ne suis pas bien des fois...) ça sera une recette de nougat. Je réalise du nougat en m'inspirant de la recette de Mercotte que je trouve abouti : le nougat ne coule pas mais reste ferme et moelleux à la fois. Ca n'est pas compliqué mais il faut absolument faire attention aux températures.  Ingrédients... [Lire la suite]
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19 décembre 2013

J 19 : fudges chocolat, amandes et noisettes

Dernière ligne droite, vous allez bientôt pouvoir découvrir vos cadeaux au pied du sapin ! En attendant voici mon cadeau à moi, une recette de fudge. Les fudges sont des petites gourmandises chocolatées, c'est fondant, moelleux, bref gourmand à souhait et donc parfait pour vos paniers cadeaux de fin d'année (ou ok, comme nous pour manger en buvant un café une fois les enfants au fond de leur lit). Les fudges se déclinent en fonction de vos envies (noix, noix de pécan, pistaches, noisettes, chocolat noir, au lait ou au caramel...). Si... [Lire la suite]
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15 décembre 2013

J 15 : pâtes de fruits

Voici pour votre nouveau cadeau gourmand une recette de pâte de fruits. J'ai mis un moment avant de me lancer dans ce genre de recette mais depuis je ne m'en lasse pas : c'est facile à faire et le résultat est surprenant, tellement bon. De plus le coût est assez faible si l'on compare avec le prix des pâtes de fruits toutes faites du commerce. Vous pouvez varier les goûts en fonction des fruits de saison ; pour ma part j'ai choisi le coing car j'en avais 2 à la maison qui ne demandaient qu'à être mangé (et je n'étais pas inspiré sur... [Lire la suite]