En panne de pâte à tartiner (et en manque bien entendu) j'ai décidé de sauter le pas et de la faire moi même. C'est un vrai jeu d'enfant, rapide à réaliser (et à manger) et tellement meilleur que la "vraie". L'homme de la maison n'est pas pâte à tartiner en temps normal, il évite (il préfère les crêpes au sucre que les crêpes au Nut, la brioche il la mange tartiné de confiture, les macarons au Nut il évite) mais là, il mange, il fini même le pot... c'est bon signe ;-) Ma pâte à tartiner à moi elle contient des morceaux de noisettes, et ça j'adore ! Mais vous pouvez aussi faire sans.

Pate à tartiner au chocolat

Ingrédients :
- 200g de chocolat au lait
- 50g de beurre
- 1/2 boite de lait concentré sucré
- 50g de noisettes en poudre
- 50g de noisettes concassées

 

 

Mettez le chocolat au lait coupé en morceaux à fondre avec le beurre au bain-marie.

 

Ajoutez, lorsque tout est fondu et homogène, le lait concentré sucré, les noisettes (en poudre et concassés). Mélangez afin d'obtenir un mélange homogène.

 

Placez ce mélange dans un récipient hermétique (pot à confiture par exemple) et le tour est joué !