750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand super maman cuisine...
14 septembre 2015

Confiture de courgette, gingembre et citron

Aujourd'hui ça sera courgette, mais de la courgette sucrée, de la courgette en confiture... oui, oui, en confiture ! Il est vrai que je ne connaissais pas il y a de ça quelques mois ; l'homme est revenu de chez des amis avec un pot de cette confiture qui est devenue en un rien de temps le compagnon parfait de mes tartines en tout genre. Le goût de la courgette est discret ; un mariage parfait avec le gingembre et un zeste de citron, bref, cette recette est idéale pour écouler les courgettes trop grosses, oubliées par mégarde dans le jardin.

Confiture de courgette

Ingrédients pour 5 pots environ :
- 1kg de courgettes
- 800g de sucre
- 1 petit citron
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre

 

Pelez les courgettes et les débarrasser de leurs graines et filaments. Coupez-les en dés.

Dans une terrine, mettez les dés de courgettes et le sucre, ajoutez le jus du citron, le zeste d’un demi citron et le gingembre en poudre.

Laissez macérer 24h (vous pouvez bien évidemment ne pas laisser macérer si vous êtes pressés).

Le lendemain, mettez à cuire dans un récipient adapté en débutant avec le couvercle. Quand la courgette est bien cuite, passez au mixeur.

Faites recuire sans couvercle, à feu doux, jusqu’à épaississement du mélange. Et voilà, ne reste plus qu'à mettre en pot avant de déguster.

Publicité
Publicité
Commentaires
Quand super maman cuisine...
  • Les recettes de ce blog sont tout à fait normales: pas de baguette magique ni de superpouvoirs pour les réaliser (mince!); juste des recettes pour des repas rapides ou plus élaborés, des repas quotidiens pour sa famille ou pour des repas en tête à tête.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité