17 avril 2016

Entremet à la framboise, insert panna cotta

Pour l'anniversaire de l'homme, j'ai voulu réaliser un entremet, je trouve que c'est super léger après un bon repas ; de plus on peut le décliner à toutes les sauces, enfin plutôt à tous les goûts ! En me promenant sur le net, je suis tombée sur la recette de Marina. L'entremet en question était un entremet aux fruits rouges et en son centre un insert panna cotta (un peu comme mon gâteau d'anniversaire de l'autre jour) ; ce qui m'a surtout attiré est le glaçage miroir qui avait l'air parfait, et il l'est ! Il est facile à étaler, il... [Lire la suite]
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14 avril 2016

Financires citron-pavot

L'autre jour, en déjeunant chez mes parents, j'ai eu l'occasion de manger des financiers citron pavot. Je pensais que ça allait être quelconque, mais j'ai été étonné de découvrir que le mariage citron-pavot était à tomber et j'ai du en manger au moins 3... Du coup, en revenant chez moi, j'ai tout de suite eu envie d'en manger encore, me voici donc en cuisine et je peux vous dire que j'ai hâte d'avoir fini et de pouvoir en manger un ! Ingrédients pour une bonne douzaine de financiers :- 200g de sucre glace- 80g de poudre d'amande-... [Lire la suite]
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11 avril 2016

Petit bâteau au saumon

J'avais envie de faire voyager les enfants, je leur ai donc proposer ce petit bateau mariant des saveurs de poireaux, saumon et chèvre. Ce petit plat est succulent ! En plus il est light car j'ai tout cuit au cuit-vapeur. Pour 4 personnes :- 4 poireaux- 2 pavés de saumon sans peau.- 2 oeufs- 1/2 fromage de chèvre de fromage de chèvre- 20 cl de crème liquide- 1 cuillère à soupe de maïzena- huile d'olive   Faites cuire vos pavés de saumon 15 minutes dans un cuit-vapeur. Si vous n'en avez pas, vous pouvez cuire votre poisson en... [Lire la suite]
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07 avril 2016

Boulettes de riz au lait au caramel

A la maison, on adore le riz au lait, sous toutes ses formes. Du coup on le décline à toutes les sauces, et cette fois-ci nous l'avons façonné en boulettes. Bien entendu nous avons été gourmands, alors on a ajouté un coeur au caramel et des spéculoos autour... ce qui donne une bouchée très très gourmande ! Pour une vingtaine de boulettes :- 180g de riz rond- 70cl de lait- 70g g de sucre en poudre- des bonbons au caramel mous- 1 oeuf- 1 peu de lait- 15 biscuits spéculoos- huile de friture     Commencez par versez le... [Lire la suite]
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04 avril 2016

Sablé printannier aux asperges et comté

Le printemps est revenu, et sur les étals, les asperges font leur apparition. J'en mange en général assez peu, mais cette année il va en être autrement puisque j'en suis à ma deuxième recette d'asperges en 3 jours. Celle d'aujourd'hui est une recette de sablé sur lequel on dispose de belles asperges et un morceau de comté, c'est idéal en amuse-bouche ou en entrée avec une salade. Le résultat quant à lui est exquis, équilibré et gourmand ! Recette trouvée sur Le Journal des Femmes. Ingrédients pour 2 personnes : Pour le sablé : -... [Lire la suite]
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31 mars 2016

Sunday au caramel et cacahuètes caramélisées

L'autre jour les enfants avaient une envie folle de fast food. J'avoue aimer de moins en moins, j'ai donc choisi de feinter et de leur proposer des burgers maison. Mais qui dit burgers dit glace (enfin assez souvent en fait), il m'a donc fallu réaliser un sunday, ici au caramel (c'est la tendance chez nous) et avec des cacahuètes caramélisé. Libre à vous de faire chocolat/M&M's, chocolat/cookies, etc. Cette recette est super, c'est crémeux à souhait, vraiement comme le sunday des fast food !   Pour 4 personnes : - 20cl de... [Lire la suite]
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28 mars 2016

Salade de poulet à l'ananas et à la pomme

En ce moment j'ai envie de manger des fruits et encore des fruits ; par conséquent il est vrai que j'en mets à toutes les sauces, au grand désarroi de l'homme qui n'a pas les mêmes goûts ! La recette du jour est une recette que j'adore, elle marie l'ananas, la pomme et le poulet, le tout accompagné d'une petite sauce très sympa. C'est un petit dépaysement pour les papilles, un petit voyage sans bouger de chez soi.  En plus cette recette est au final assez light, alors pourquoi s'en priver ?! Ingrédients pour 4 personnes :- 3... [Lire la suite]
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25 mars 2016

Financiers au chèvre

Je voulais réaliser des mises en bouche pour une petite occasion, et j'avais une folle envie de manger des financiers. Comme il me restait du fromage de chèvre, je n'ai pas cherché bien loin à quoi ils seraint ! Le résultat est excellent, les financiers n'ont pas tenus longtemps. Vous pouvez, si vous le souhaitez, ajouter un peu de chorizo ou du thym. Succès assuré auprès de vos convives. Ingrédients pour 12 financiers environ :- 2 œufs- 1 cuillère à soupe d'eau chaude- 20g de farine- 40g de poudre d'amandes- 40g de beurre fondu-... [Lire la suite]
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22 mars 2016

Entremet au chocolat, insert crème brûlée

Mon super loulou a fêté il y a peu un moment déjà ses 6 ans. Chaque année nous fêtons les anniversaires des enfants en leur demandant de choisir un thème précis ; l'an passé il avait choisi "les pirates", nous avons donc fini déguisé en pirates et j'ai réalisé un super gâteau en forme de bâteau. La puce avait quand à elle succombé à la thématique "reine des neiges", nous avions donc placardé des Olaf et compagnie un peu partout et j'avais réalisé un 4 heures digne d'une princesse. Cette fois-ci mon grand a choisi comme thème : la... [Lire la suite]
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19 mars 2016

Tarte tatin aux carottes

L'autre soir j'avais envie de réaliser un petit plat à base de carottes, mais quelque chose de gourmand et de goûtu. Il me restait de la pâte feuilletée maison, du fromage de chèvre frais, je me suis donc lancée dans la réalisation d'une tarte tatin aux carottes. Je dois dire que le résultat est exquis, je ne suis vraiment pas décue de cet essai ! Ingrédients :- 1 pâte feuilletée- 5 grosses carottes- 2 oignons- huile d'olive- thym- fromage de chèvre frais (ou feta)- sel et poivre du moulin     Commencez par peler les... [Lire la suite]
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