Des bananes un peu noires et me voilà en cuisine afin de les couvertir en cake à la bannae (banana bread pour les intimes, allez savoir pourquoi ça fait plus classe, plus gourmand, plus exotique aussi). Je ne change pas de ma recette habituelle, j'ai juste ajouté une banane coupée en deux sur le dessus, c'est nettement plus gourmand je trouve.

Banana bread

Ingrédients :
- 3 bananes (2 écrasées et une entière)
- 110g de beurre mou
- 100g de sucre cassonade
- 2 oeufs
- 210g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- une pincée de sel
- 150g de pépites de chocolat

 

Commencez par écraser 2 bananes et préchauffez votre four à 180°C.

Fouettez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez alors les oeufs et les bananes écrasées et continuez de mélanger.

D'autre part, mélangez la farine, avec la levure et le sel puis ajoutez au mélange précédent. Terminez par les pépites de chocolat et homogénéisez.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Posez dessus une banane coupée en deux dans la longueur et enfournez pour 50 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.