Quiche printannière
Le printemps revient et avec lui des petits légumes bien sympas.Pour en profitez je vous propose une recette de quiche printannière aux petits légumes, asperges et petits pois (petits pois surgelés de l'an passé pour moi). Vous verrez elle est super ! Servez avec une salade verte. Recette : https://odelices.ouest-france.fr/
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte brisée faite maison
- 3 oeufs
- 15 cl de crème
- 20 cl de lait
- 1 cuillerée à café de pâte de curry
- sel, poivre
- 6 asperges vertes
- 100 g de petits pois frais ou surgelés
- 1 botte d’oignons frais
- quelques feuilles de coriandre fraîche
Disposez la pâte à tarte dans un moule à tarte ou un cercle, piquez la pâte avec une fourchette.
Faites préchauffer le four à 180°C.
Lavez les asperges, les petits pois, les oignons et la coriandre fraiche. Coupez le bout sec des asperges sur environ 1 cm puis épluchez-les et coupez-les en deux.
Épluchez les oignons frais et coupez-les en deux ou en quatre selon leur taille.
Dans un saladier battez les œufs avec la crème, le lait et la pâte ou la pâte de curry, salez et poivrez. Versez sur les légumes à hauteur des bords de la pâte à tarte. Déposez la coriandre sur la tarte.
Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C. La tarte est cuite lorsqu’elle commence à gonfler.