Une recette facile et délicieuse pour vos gâteaux ou pour manger telle quelle ! Source : La cuisine de Bernard.

Pralines de noix

Ingédients pour 300g de pralines de noix :
- 200g de cerneaux de noix
- 100g de sucre

Choisissez vos cerneaux de noix pour qu'ils soient les plus beaux possibles.

Versez le sucre dans une large poêle avec un peu d'eau juste pour l'imbiber et mélangez avec une cuillère. Faites chauffer sur feu modéré. Quand les bulles épaississent, ajoutez les noix. Mélangez pour bien les enrober du sirop épais.

 

 

Toujours en mélangeant, faites chauffer jusqu'à ce que le sirop cristallise. Il va sécher. Faites en sorte que les noix soient bien enrobées de ce sucre cristallisé.

 

Continuez de mélanger pour éviter de brûler les noix. Faites chauffer jusqu'à ce qu'une fine couche de caramel enrobe les noix. Tout le sucre ne doit pas fondre, mais juste une très fine couche.

 

Quand c'est fait, versez sur un papier sulfurisé de bonne qualité ou un tapis siliconé. Laissez les noix refroidir avant de vous en servir.