Bon les p'tits loups sont passés par là et ont mangé presque tous les gâteaux. J'ai cependant réussi à en sauver deux pour la photo (et pour moi, il n'y a pas de raison !). Ces cookies sont justes divins : croquants sur les bords mais moelleux au milieu. Quand ils sortent tout juste du four, je fais en général un trou au milieu à l'aide d'une cuillère et quand ils sont froids je dépose une cuillère de pâte à tartiner (mais autant dire que la la photo n'a pas été possible avec ceux-là....).

Cookies aux amandes

Ingrédients pour 20 cookies :
- 115g de beurre mou
- 220g farine
- 1 gros oeuf
- 150 g de sucre roux
- 3 c à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café d'expresso en poudre
- 200g de pépites de chocolat
- 50 g d'amandes grossièrement hachées

 

Préchauffer votre four à 140°C.

Dans un bol mélangez le beurre mou et le sucre puis mélangez jusqu'au obtenir une préparation homogène.

Incorporez alors, tout en mélangeant, l'oeuf, la farine, le bicarbonate et le café.

Une fois que vous avez obtenu un mélange homogène, ajoutez les amandes et les pépites de chocolat.

Déposez une belle boule de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sans les applatir.

Enfournez pour 25 minutes de cuisson.