Potimarron farci
J'adore les potimarrons et autres courges en tout genre. Voici donc une recette que j'affectionne tout particulièrement : un potimarron farci au four, un petit goût de sucré salé juste ce qu'il faut, bref c'est à tomber ! Oui je sais mon potimarron est un poil trop farci mais c'était tellement bon !
Ingrédients :
- 1 potimarron
- 1 oignon
- 1 carotte
- 250g lardons
- 1 cuillère à café de 4 épices
- 8 cuillères à soupe de semoule
- une poignée de raisins secs
- 50g de fromage type cheddar ou comté
Commencez par faire revenir l’oignon avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les lardons puis la carotte coupée très finement. Faites cuire pendant 10 bonnes minutes.
Dans un bol, versez la semoule avec les raisins secs et les 4 épices. Versez de l’eau chaude afin de recouvrir la semoule et attendez que ça gonfle.
Pendant ce temps, coupez le potimarron en deux et videz les deux parties.
Une fois que la semoule à gonflée, ajoutez-y le fromage et le mélange oignon/lardons/carotte.
Disposez dans un plat les deux morceaux de potimarron et ajoutez-y une goutte d’huile d’olive.
Farcissez le potimarron avec le mélange à base de semoule.
Versez un peu d'eau dans le fond du plat et enfournez pour 40 minutes à 180°. Dégustez chaud.