750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand super maman cuisine...
2 novembre 2015

Potimarron farci

J'adore les potimarrons et autres courges en tout genre. Voici donc une recette que j'affectionne tout particulièrement : un potimarron farci au four, un petit goût de sucré salé juste ce qu'il faut, bref c'est à tomber ! Oui je sais mon potimarron est un poil trop farci mais c'était tellement bon !

Potimarron farci au four

Ingrédients :
- 1 potimarron
- 1 oignon
- 1 carotte
- 250g lardons
- 1 cuillère à café de 4 épices
- 8 cuillères à soupe de semoule
- une poignée de raisins secs
- 50g de fromage type cheddar ou comté

 

Commencez par faire revenir l’oignon avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les lardons puis la carotte coupée très finement. Faites cuire pendant 10 bonnes minutes.

Dans un bol, versez la semoule avec les raisins secs et les 4 épices. Versez de l’eau chaude afin de recouvrir la semoule et attendez que ça gonfle.

Pendant ce temps, coupez le potimarron en deux et videz les deux parties.

Une fois que la semoule à gonflée, ajoutez-y le fromage et le mélange oignon/lardons/carotte.

Disposez dans un plat les deux morceaux de potimarron et ajoutez-y une goutte d’huile d’olive.

Farcissez le  potimarron avec le mélange à base de semoule.

Versez un peu d'eau dans le fond du plat et enfournez pour 40 minutes à 180°. Dégustez chaud.

Publicité
Publicité
Commentaires
Quand super maman cuisine...
  • Les recettes de ce blog sont tout à fait normales: pas de baguette magique ni de superpouvoirs pour les réaliser (mince!); juste des recettes pour des repas rapides ou plus élaborés, des repas quotidiens pour sa famille ou pour des repas en tête à tête.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité