Pancakes
A la maison, nous sommes des gros consammatuers de sirop d'érable et de pancakes. Cela fait plusieurs années que je les achète tout fait en supermarché car je n'arrivais pas à obtenir une recette qui me convenait. Après plusieurs essais, car il ne faut pas rester sur un échec, j'ai enfin trouver une super recette ! La ppate est facile à travailler et les pancakes sont excellents ! C'est donc fini, je n'en achèterai plus, maintenant je les ferai tellement c'est facile et rapide ! Allez zou aux fourneaux !!!
Ingrédients pour 12/15 pancakes:
- 300 de farine
- 50g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 bonne pincée de sel
- 400ml de lait
- 30g beurre fondu
- une gousse de vanille
- 2 œufs
Fendez la gousse de vanille en deux et à l’aide d’un couteau, récupérez les grains.
Dans un saladier, mélangez les ingrédients solides : la farine, le sucre, la levure, le sel et les grains de vanille.
Dans un autre récipient, mélangez les ingrédients liquides : cassez les œufs, ajoutez le beurre fondu, mélangez puis ajoutez le lait.
Versez la préparation liquide dans la préparation solide en remuant bien pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.
Faites chauffer une poêle anti adhésive (d'environ 10 cm de diamère) à feu vif. Si vous n'avez pas de poêle de cette taille, pas de panique ! La pâte est tellement pâteuse qu'elle ne s'étalera pas. Quand elle est bien chaude, versez une louche de pâte. Dès que des petits trous apparaissent à la surface, retournez le pancake et prolongez la cuisson d’une minute.
Procédez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients. Dégustez avec du sirop d'érable mais ça marche avec tout !