Courgettes farcies végétarienne
Il me restait des courgettes et j'avais envie de les farcir. Alors certes des courgettes farcies à la viande c'est bon, mais des courgettes farcies végétarienne qui déchirent c'est mieux (c'est possible oui oui et facile à faire en plus) ! Il me restait des légumes , j'ai donc fait un savant mélange avec du quinoa et j'ai obtenu des courgettes farcies à tomber.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 4 grandes courgettes
- 2 tomates
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de romarin
- 1 pincée de piment d'Espelette
- sel, poivre du moulin
- 200g de quinoa cuit
Lavez et séchez les courgettes. Coupez-les en 2 dans la longueur, puis en 4 tronçons. Evidez-les et récupérez la pulpe.
Lavez et coupez l'aubergine en dés. Faites de même avec les tomates puis émincez l'oignon..
Ciselez le romarin.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez les oignons et les aubergine, le piment et le romarin et faites cuire 5 minutes. Ajoutez les tomates et la pulpe des courgettes.
Une fois que les légumes sont tendres, ajoutez le quinoa préalablement cuit comme indiqué sur le paquet ainsi que le fromage de chèvre. Mélangez afin d'obtenir une préparation homogène.
Préchauffez le four à 200 °C.
Farcissez chaque tronçon de courgette de préparation aux légumes et enfournez pour 20 minutes. Servez chaud.