750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand super maman cuisine...
14 octobre 2015

Tigrés au chocolat

Chez mon boulanger, il y a souvent des tigrés au coeur fondant. Il m'arrive d'en prendre de temps en temps mais le prix est assez dissuasif, surtout pour quatre. Du coup j'ai essayé d'en faire, rien de plus simple puisqu'il s'agit de la recette des financiers, supers faciles à faire (et en plus ça me permet d'écouler mes blancs d'oeufs). Le résultat se rapproche vraiment des originaux, tout le monde s'est régalé. Pour cette recette vous aurez besoin de moule à mini-savarin permettant d'avoir, après cuisson, un trou à remplir de chocolat ; si vous n'en avez pas, vous pouvez simplement prendre des moules à muffins, et une fois les gâteaux cuits, faire un trou avec le manche d'une cuillère en bois.

Tigrés coeur chocolat

Ingrédients pour 8/10 gâteaux :

Pour les financiers :
- 120 g de beurre noisette -
145 g de sucre
- 75 g de poudre d’amande
- 115 g de blancs d’œufs (environ 3)
- 50 g de farine
- 45 g de vermicelles au chocolat

Pour la ganache chocolat :
- 85 g de crème liquide entière
- 70 g de chocolat au lait
- 10 g de beurre

 

Commencez par réaliser les financiers. Pour cela placez le beurre dans une petite casserole. Faites-le chauffer ; une fois fondu il va se mettre à mousser et à se colorer. Une fois qu'il aura pris une couleur ambrée, retirez-le du feu et laissez-le refroidir.

Préchauffez le four à 170°C.

Mélangez ensemble le sucre et la poudre d’amande puis ajoutez les blancs d’œufs et mélangez à nouveau. Ajoutez ensuite la farine puis le beurre noisette refroidi jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.

Incorporez enfin les vermicelles au chocolat et versez la pâte dans les moules. Faites cuire 15 minutes jusqu'à obtenir des gâteaux bien dorés. Démoulez délicatement let laissez refroidir.

 

Préparez la ganache au chocolat ; pour se faire faites chauffer la crème liquide puis versez-la sur la chocolat afin de le faire fondre. Ajoutez le beurre et mélanger afin d'obtenir une préparation homogène. Remplissez immédiatement le cœur des financiers de ganache et laissez refroidir au réfrigérateur afin de déguster.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Un vrai délice!! On a dû mal à croire qu'on pourrait obtenir d'aussi bons financiers avec une recette si simple et pourtant!!!! Recette 100% approuvée par la famille, merci :)
Répondre
C
Hummm je craque !
Répondre
B
une tuerie !
Répondre
Quand super maman cuisine...
  • Les recettes de ce blog sont tout à fait normales: pas de baguette magique ni de superpouvoirs pour les réaliser (mince!); juste des recettes pour des repas rapides ou plus élaborés, des repas quotidiens pour sa famille ou pour des repas en tête à tête.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité