Poulet au sésame et son bouillon combava gingembre
Une petite recette légère dénichée sur le blog "Coupe et cuit" il y a quelques temps de cela. Cette recette est bien équilibrée et a un bon goût de combava et de sésame. Il est possible de la réaliser avec de la citronnelle pour remplacer le combava. Je n'ai pas modifié la recette car j'ai un petit penchant pour le combava en ce moment.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 escalopes de poulet
- 200 gr de nouilles de riz
- 1 cuillère à café de graines de sésame
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 1 l de bouillon de volaille
- 4 cuillères à soupe de sauce nuoc-mam
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1/2 cuillère à café de zeste de combawa
- 1 feuille de combawa
- 1 petit morceau de gingembre
- Quelques feuilles de coriandre fraîche lavées et ciselées
Dans une casserole faites bouillir le bouillon de volaille avec la feuille de combawa, le zest, la sauce nuoc-mam, le sucre roux et le gingembre épluché et coupé en lamelles.
Baissez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes. Ajoutez la sauce soja en fin de cuisson.
Pendant ce temps, coupez les escalopes de poulet en lamelles.
Mettez les nouilles de riz dans un saladier, recouvrez d'eau bouillante, couvrez et les laisser cuire pendant 10 minutes.
Faites chauffer l'huile de sésame dans une poêle, faites-y revenir les lamelles de poulet avec les graines de sésame jusqu'à ce que le poulet soit bien doré (5 à 10 minutes).
Dans des assiettes creuses, répartissez les nouilles et le poulet, couvrez de bouillon et parsemez de coriandre fraîche.