Clafoutis épinards et ricotta
Mes enfants adorent les épinards (tout comme les brocolis d'ailleurs) et j'espère que ça va durer car je n'aimerai pas me batailler avec eux pour leur faire manger des légumes verts... bon je vous rassure ils ont d'autres travers ! Bref tout ça pour dire que je leur ai réalisé des clafoutis aux épinards et à la ricotta, idéal pour un repas du soir.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 225g d'épinards hachés surgelés
- 250g de ricotta
- 20cl de lait concentré non sucré
- 2 oeufs
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- sel et poivre
Préchauffez votre four à 200°C (th.6). Faites dégeler les épinards et égouttez-les.
Ecrasez la ricotta à la fourchette.
Dans un saladier, battez les oeufs, la farine, du sel et du poivre. Ajoutez le lait concentré, la ricotta, la muscade et les épinards. Mélangez bien le tout.
Versez cette préparation dans des ramequins prélablement beurrés. Enfournez et laissez cuire environ 25 minutes. Servez chaud, tiède ou même froid avec une salade de saison.