Feuilleté de saumon
En ce moment j'ai décidé de faire le tour de mes classeurs afin de les vider un peu et ainsi d'alléger mes étagères. Voici donc une recette de feuilletée de saumon, recette particulièrement facile et rapide à faire mais vraiment excellente. Il m'arrive de la réaliser en version mini et en donnant une forme de poisson aux feuilletés, ce qui plait bien aux enfants. Mais cette fois-ci j'ai choisi la version familiale et donc bien plus rapide, ce qui n'altère en rien le goût. Vous pouvez, à la place du saumon en boîte, mettre du saumon frais préalablement cuit à la vapeur. Cette recette peut faire office d'entrée avec une salade ou de plat complet avec du riz et/ou des épinards.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 pâtes feuilletées
- 3 boites de saumon au naturel
- 6 oeufs entiers + 1 jaune
- 250g de crème fraîche
- 1/2 botte de persil
- sel et poivre du moulin
Etalez la pâte sur le plan de travail. Beurrez un moule et déposez-y cette pâte en la laissant largement dépasser sur les côtés.
Ouvrez les boîtes de saumon. Recueillez le jus et versez-le dans un saladier avec les oeufs entier et la crème. Battez à l'aide d'une fourchette puis salez et poivrez. Ajoutez le saumon émietté.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Rincez, séchez et ciselez le persil. Ajoutez-le à la préparation au saumon. Déposez le tout sur la pâte. Disposez sur le dessus la deuxième pâte et pincez les bords afin de bien souder le tout.
Dorez au jaune d'oeuf et faites cuire 30 minutes. Démoulez délicatement et servez accompagné d'une salade verte ou de riz.