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Quand super maman cuisine...
12 mars 2013

Macarons au lemon curd

Depuis que j'ai réappris à faire des macarons, je n'arrête pas (histoire de ne plus perdre la main) ! Voici aujourd'hui une recette de macarons au lemon curd maison, j'aime beaucoup le mélange, c'est délicat et acidulé comme j'aime. Vous pouvez bien entendu mettre du lemon curd du commerce histoire d'aller plus vite (mais je vous assure cette recette est ultra rapide). Comme tous les autres macarons que vous faites, n'hésitez pas à les congeler et à les sortir le midi pour le gouter par exemple, vous n'y verrez que du feu et vos invités aussi.

 Macarons au lemon curd maison

Ingrédients pour enviton 25 macarons :
- 90g blancs d'œuf
- 200g de sucre glace
- 112g de poudre d'amande
- 23g sucre
- colorant alimentaire en poudre de préférence

Ingrédients pour le lemon curd :
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- le jus de 4 citrons (15cl)
- le zeste d'un citron
- 120g de sucre
- 20g de beurre

 

Préparez la ganache : fouettez les 4 jaunes avec la Maïzena. Ajoutez le jus des citrons ainsi que les zestes puis le sucre. Mélangez afin d'homogénéiser le tout. Mettez au micro-onde 4x1 minute (sortez du micro-onde toutes les minutes et mélangez). Ajoutez enfin le beurre, mélangez et mettez au frais le temps de faire les macarons. Vous pouvez ajouter des graines de pavot, ce qui est du plus bel effet !

Préparez les macarons : passez la poudre d'amande et le sucre glace au tamis au dessus d'un saladier.

Dans un autre saladier, battez les blancs d'œufs en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre au ¾ du montage et en fouettant à vitesse maximale. Ajoutez une pointe de couteau de colorant en poudre et fouettez pour que la couleur soit homogène.

Mélangez très délicatement à l'aide d'une spatule souple en saupoudrant petit à petit le mélange de poudre sur les blancs en neige. Le mélange doit être homogène, lisse et souple. Vous devez obtenir un ruban lorsque vous levez la spatule.

Préparez une plaque en posant du papier sulfurisé à plat dessus.

Mettez le four à préchauffer à 150°.

Dressez 1 dôme à la petite cuillère ou à la poche. Le dôme doit s'étaler et se lisser un peu au bout de quelques minutes ou en tapant la plaque sur le plan de travail. Si c'est trop compact, continuez à « macaroner » jusqu'à l'obtention d'une préparation un peu plus souple. Retestez sur la plaque.

Dressez toute la préparation sur toute la plaque, pas trop près les uns des autres puis laissez « croûter » 40 minutes minimum. La surface doit être presque sèche au toucher.

Enfournez environ 15 minutes en fonction de la taille des macarons et en fonction de votre four.

Au bout des 15 minutes de cuisson sortir immédiatement la plaque et faites glisser le papier sur une surface froide. Attendez quelques instants avant de décoller les macarons et les laisser refroidir sur une grille.

Placez une noisette de lemon curd au milieu d'un macaron et posez un autre macaron dessus en tournant. Essayez de ne pas tout dévorer tout de suite car les macarons sont meilleurs le lendemain !

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Commentaires
C
Ils sont très beaux ces macarons au citron ce sont mes préférés;)
Répondre
K
Magnifique et bien délicieux !<br /> <br /> Bis
Répondre
A
bravoooo
Répondre
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  • Les recettes de ce blog sont tout à fait normales: pas de baguette magique ni de superpouvoirs pour les réaliser (mince!); juste des recettes pour des repas rapides ou plus élaborés, des repas quotidiens pour sa famille ou pour des repas en tête à tête.
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