Oeufs au lait
Voici une recette très simple puisqu'il ne faut que 3 ingrédients pour un résultat super bon ! Cette recette un classique de chez classique mais c'est tellement simplissime que vous n'avez pas de raison de vous privez.
Ingrédients :
- 1 litre de lait
- 6 oeufs
- 100g de sucre + 150g de sucre
Montez en température 100 g de sucre dans une poêle à fond anti adhésif, à feu moyen : le sucre va alors se transformer en caramel en quelques minutes.
Versez le caramel ainsi obtenu directement dans le plat de cuisson des oeufs au lait et réservez (le caramel va durcir, mais pas d'affolement eu importe car il se mélangera à la préparation lors de la cuisson… (j'utilise pour ma part un moule à cake).
Battez au fouet les oeufs entiers avec 150 g de sucre.
Faites chauffer le lait pour qu'il soit chaud et l’ajouter sur les oeufs en fouettant sans cesse. Versez la préparation ainsi obtenue dans le plat avec le caramel et faites cuire au bain-marie pendant 15 minutes à 200° puis 30 minutes à 180°. Laissez refroidir complètement avant de déguster bien froid.