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Quand super maman cuisine...
18 janvier 2012

Oeufs au lait

Voici une recette très simple puisqu'il ne faut que 3 ingrédients pour un résultat super bon ! Cette recette un classique de chez classique mais c'est tellement simplissime que vous n'avez pas de raison de vous privez.

Oeufs au lait

Ingrédients :
- 1 litre de lait
- 6 oeufs
- 100g de sucre + 150g de sucre

 

 Montez en température 100 g de sucre dans une poêle à fond anti adhésif, à feu moyen : le sucre va alors se transformer en caramel en quelques minutes.

Versez le caramel ainsi obtenu directement dans le plat de cuisson des oeufs au lait et réservez (le caramel va durcir, mais pas d'affolement eu importe car il se mélangera à la préparation lors de la cuisson… (j'utilise pour ma part un moule à cake).

Battez au fouet les oeufs entiers avec 150 g de sucre.

Faites chauffer le lait pour qu'il soit chaud et l’ajouter sur les oeufs en fouettant sans cesse. Versez la préparation ainsi obtenue dans le plat avec le caramel et faites cuire au bain-marie pendant 15 minutes à 200° puis 30 minutes à 180°.   Laissez refroidir complètement avant de déguster bien froid.

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Commentaires
A
J'aime beaucoup, un vrai délice<br /> <br /> bize !
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B
J'adore les oeufs au lait..c'est trop bon!!
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Y
oh superbe et tout simple!!!bisous
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E
Tu as raison, on cherche souvent bien loin des recettes, alors qu'il en existe des très bonnes, toutes simples à faire ! merci de me l'avoir remise en mémoire !
Répondre
Quand super maman cuisine...
  • Les recettes de ce blog sont tout à fait normales: pas de baguette magique ni de superpouvoirs pour les réaliser (mince!); juste des recettes pour des repas rapides ou plus élaborés, des repas quotidiens pour sa famille ou pour des repas en tête à tête.
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