Bouchées de potimarron aux épices
Un reste de potimarron congelé m'a permis de confectionner ces petites bouchées aux épices et ainsi d'accompagner une viande blanche. Repas simple mais plein de goût ! Ces bouchées ressemblent à des gnocchis (même si je n'ai jamais tenté l'expérience...). Recette trouvée dans "saveurs, best of 2011".
Ingrédients pour 4 personnes (préparation 30 minutes) :
- 500g de potimarron
- 150g de farine
- 1 cuillèrée à café de 4 épices
- 50g de beurre
- sel et poivre
Lavez le potimarron en le brossant sous l'eau froide. Coupez la chair en morceaux en retirant bien les graines.
Faites cuire les morceaux, soit à la vapeur, soit dans une casserole avec un fond d'eau pendant 10 à 15 minutes. Laissez les morceaux s'égoutter au maximum.
Réduisez-les en purée à la fourchette ou au presse-purée. Salez, poivrez et ajoutez les 4 épices et la farine. Mélangez bien.
Façonnez des bouchées en roulant des petites quantités de purée entre vos doigts et en ajoutant à chaque fois un peu de farine.
Faites chauffer le beurre dans une grande poêle antiadhésive et faites revenir les bouchées sur feu moyen pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Egouttez-les sur du papier absorbant et servez-les avace une viande blanche, une volaille rôtie, ou tiède en entrée avec une salade.