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Quand super maman cuisine...
23 août 2011

Gratin de crème de chou-fleur

Voici une recette d'un gratin délicieusement fondant que j'ai trouvé ici. J'ai modifié quelques points afin d'avoir un mélange de crème de chou-fleur et des morceaux (et ce afin d'avoir différentes textures en bouche). A essayer !

Gratin de chou-fleur

Ingrédients :
- 1 chou-fleur
- 1 oeuf
- 2 cuillère à soupe de mascarpone ou de ricotta
- 150 g de bleu
- 250g de lardons fumés
- sel et poivre
- muscade
- chapelure

Faites cuire le chou-fleur 15 minutes.

Pendant ce temps faites griller les lardons dans une poêle. Eteindre la poêle et ajoutez le bleu coupé en morceaux grossiers.

Mixez le chou-fleur (en gardant quelques bouquets entier) avec le mascarpone ou la ricotta et l'œuf afin d'obtenir une jolie crème ; assaisonnez.

Ajoutez les lardons et le bleu ainsi que les bouquets de chou-fleur que vous n'avez pas mixé.

Beurrerz des ramequins individuels ou un moule à gratin et les remplir de la préparation précédente. Ajoutez de la chapelure et passez 5 bonnes minutes sous le grill.

Servir aussitôt.

Gratin de chou-fleur (1)

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Commentaires
Quand super maman cuisine...
  • Les recettes de ce blog sont tout à fait normales: pas de baguette magique ni de superpouvoirs pour les réaliser (mince!); juste des recettes pour des repas rapides ou plus élaborés, des repas quotidiens pour sa famille ou pour des repas en tête à tête.
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