Gratin de crème de chou-fleur
Voici une recette d'un gratin délicieusement fondant que j'ai trouvé ici. J'ai modifié quelques points afin d'avoir un mélange de crème de chou-fleur et des morceaux (et ce afin d'avoir différentes textures en bouche). A essayer !
Ingrédients :
- 1 chou-fleur
- 1 oeuf
- 2 cuillère à soupe de mascarpone ou de ricotta
- 150 g de bleu
- 250g de lardons fumés
- sel et poivre
- muscade
- chapelure
Faites cuire le chou-fleur 15 minutes.
Pendant ce temps faites griller les lardons dans une poêle. Eteindre la poêle et ajoutez le bleu coupé en morceaux grossiers.
Mixez le chou-fleur (en gardant quelques bouquets entier) avec le mascarpone ou la ricotta et l'œuf afin d'obtenir une jolie crème ; assaisonnez.
Ajoutez les lardons et le bleu ainsi que les bouquets de chou-fleur que vous n'avez pas mixé.
Beurrerz des ramequins individuels ou un moule à gratin et les remplir de la préparation précédente. Ajoutez de la chapelure et passez 5 bonnes minutes sous le grill.
Servir aussitôt.