Glace à la fraise
Mon petit bonhomme me "bassine" depuis au moins une semaine car il veut manger de la glace : "que veux-tu en dessert ? Yaourt, compote, fruit?"... "glace, glace"; et moi en mère attentive (repas équilibré et tout ce qui va avec), et bien j'essaye de ne pas trop céder à ses grosses envies de sucré. Mais là au bout d'une semaine, je me suis dit qu'il fallait bien que je fasse quelque chose et que je lui fasse plaisir à mon petit bout. Vu comment il se dépense, il la mérite sa glace. J'ai donc fait une glace aux fraises avec les fraises tout juste cueillies dans le jardin de mes beaux-parents (en plus je ne les ai même pas cueillies moi-mêmes.... l'idéal).
Ingrédients:
- 500 g de fraises
- 150 g de sucre glace
- 25 cl de crème liquide
Mixez les fraises et passez-les dans un chinois pour retirer les grains.
Ajoutez le sucre glace et mélangez.
Versez la crème liquide bien fraiche dans un bol et battez la crème façon chantilly (pensez à mettre vos fouets au préalable au congélateur voir même le bol).
Une fois la chantilly obtenue, mélangez les fraises sucrées et la chantilly et mettez le tout dans la sorbetière une trentaine de minute.
Servir lorsque la glace est bien prise.