Poêlée de courgettes, amandes, chorizo et curry d'après Frédéric Anton
Voici une recette trouvée sur le blog Péché de gourmandise. Encore une bonne recette pour continuer d'utiliser les courgettes. Elle peut faire office de plat complet pour le soir ou pourra accompagner les viandes cuites au barbecue.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 belles courgettes
- 2 c à s d'huile d'olive
- 80 g d'amandes émondées
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 80 g de chorizo
- 1 gousse d'ail
- Sel et poivre du moulin
Lavez, séchez et coupez les courgettes en dés. Les saupoudrer de curry et assaisonnez de sel et de poivre.
Épluchez le chorizo et le couper en petits dés.
Dans une poêle, faites revenir les amandes 5 minutes en remuant sans cesse pour éviter de les brûler. Réserver.
Dans une poêle (la même pour éviter la vaisselle !!!) faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez les courgettes avec l'ail haché et les faire sauter à feu vif en secouant la poêle pendant 5 bonnes minutes.
Ajoutez le chorizo sans baisser le feu et en surveillant pour que ça n'attache pas.
Cuire environ 5 minutes supplémentaires et ajoutez les amandes. Vérifiez la cuisson des courgettes, au besoin prolongez la cuisson, et servir aussitôt.