750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand super maman cuisine...
9 août 2011

Poêlée de courgettes, amandes, chorizo et curry d'après Frédéric Anton

Voici une recette trouvée sur le blog Péché de gourmandise. Encore une bonne recette pour continuer d'utiliser les courgettes. Elle peut faire office de plat complet pour le soir ou pourra accompagner les viandes cuites au barbecue.

Poelée de courgettes

Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 belles courgettes
- 2 c à s d'huile d'olive
- 80 g d'amandes émondées
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 80 g de chorizo
- 1 gousse d'ail
- Sel et poivre du moulin

Lavez, séchez et coupez les courgettes en dés. Les saupoudrer de curry et assaisonnez de sel et de poivre.

Épluchez le chorizo et le couper en petits dés.

Dans une poêle, faites revenir les amandes 5 minutes en remuant sans cesse pour éviter de les brûler. Réserver.

Dans une poêle (la même pour éviter la vaisselle !!!) faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez les courgettes avec l'ail haché et les faire sauter à feu vif en secouant la poêle pendant 5 bonnes minutes.

Ajoutez le chorizo sans baisser le feu et en surveillant pour que ça n'attache pas.

Cuire environ 5 minutes supplémentaires et ajoutez les amandes. Vérifiez la cuisson des courgettes, au besoin prolongez la cuisson, et servir aussitôt.

Publicité
Publicité
Commentaires
D
elle à l'air délicieuse cette poêlée !
Répondre
K
un plat très appétissant. <br /> <br /> Kalinka
Répondre
Quand super maman cuisine...
  • Les recettes de ce blog sont tout à fait normales: pas de baguette magique ni de superpouvoirs pour les réaliser (mince!); juste des recettes pour des repas rapides ou plus élaborés, des repas quotidiens pour sa famille ou pour des repas en tête à tête.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité