Tortilla de patatas et chorizo
L'autre soir je ne savais pas bien quoi faire à manger et j'avais peu de temps car nous revenions de balade avec les enfants. Après avoir demandé leur avis sur le repas du soir et avoir entendu en première intention "Mac Do" (en écho en plus), puis des oeufs à la coque (mais si je les écoute, on mangerait des oeufs à la coque tous les soirs), je me suis dit que manger des oeufs ça serait pas mal mais pas à la coque. Me voici donc lancée dans la réalisation d'une tortilla de patatas et chorizo. Bon et rapide, cela a plu à tout le monde !
Ingrédients pour 4 personnes (poêle de 26cm de diamètre) :
- 10 oeufs
- 2 oignons
- 400g de pommes de terre
- 4cl d'huile d'olive
- sel & poivre
- 1/2 chorizo
Épluchez les pommes de terre et les couper en dés de 1.5cm de côté.
Faites chauffer l'huile puis faites cuire les pommes de terre à feu doux et à couvert, pendant environ 15 minutes. Ajoutez ensuite les oignons préalablement émincés et faites cuire de nouveau 10 minutes à couvert. Ajoutez le chorizo coupé en petits dés et faites revenir 2 minutes. Salez, poivrez et laissez tiédir. Les pommes de terre doivent être fondantes.
Dans un saladier battez les œufs en omelette puis y ajouter le mélange à base de pommes de terre.
Remettez un peu d'huile dans la poêle, la faire chauffer, puis versez-y la préparation.
Lorsque la partie de la tortilla en contact avec le fond de la poêle est cuite, posez une grande assiette sur la poêle puis renversez la tortilla sur l'assiette. Faîtes glisser la tortilla dans la poêle afin de cuire l'autre côté (cuire quelques minutes).
Servez chaud, tiède ou froid.