Tian de légumes au thym
En ce moment mon frigo regorge de légumes : courgettes à profusion, aubergines, tomates du jardin, poivrons, oignons, etc (le mieux dans tout ça c'est qu'il s'agit des légumes de mes beaux-parents : j'ai de bons et beaux légumes et je ne les cultive même pas !). En ce moment on mange donc beaucoup de préparation à base de légumes; il me faut cependant redoubler de créativité pour les faire manger sans entendre de "encore" ou sans que le petit repouuse son assiette d'un air qui en dit long. J'ai donc tenté l'expérience du tian de légumes ; au départ l'homme a dit : "bof, ça n'a pas l'air terrible" (ça fait plaiz), mais finalement il a tout mangé et a dit que c'était plutôt bon. Lancez-vous !
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 aubergines
- 2 belles courgettes
- 4 tomates
- 1 gros oignon
- thym
- huile d'olive
- sel et poivre
Préchauffez votre four thermostat 7 (210°C).
Coupez l'aubergine, les courgettes et les tomates en tranches. Pelez l'oignon et coupez-le également en tranches.
Huilez un plat à gratin. Disposez, en alternant, les tranches de légumes à la verticale dans le plat. Salez et poivrez.
Effeuillez le thym et parsemez les légumes. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pour 1 heure de cuisson.