750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand super maman cuisine...
9 juillet 2011

Tian de légumes au thym

En ce moment mon frigo regorge de légumes : courgettes à profusion, aubergines, tomates du jardin, poivrons, oignons, etc (le mieux dans tout ça c'est qu'il s'agit des légumes de mes beaux-parents : j'ai de bons et beaux légumes et je ne les cultive même pas !). En ce moment on mange donc beaucoup de préparation à base de légumes; il me faut cependant redoubler de créativité pour les faire manger sans entendre de "encore" ou sans que le petit repouuse son assiette d'un air qui en dit long. J'ai donc tenté l'expérience du tian de légumes ; au départ l'homme a dit : "bof, ça n'a pas l'air terrible" (ça fait plaiz), mais finalement il a tout mangé et a dit que c'était plutôt bon. Lancez-vous !

Tian de légumes

Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 aubergines
- 2 belles courgettes
- 4 tomates
- 1 gros oignon
- thym
- huile d'olive
- sel et poivre

Préchauffez votre four thermostat 7 (210°C).

Coupez l'aubergine, les courgettes et les tomates en tranches. Pelez l'oignon et coupez-le également en tranches.

Huilez un plat à gratin. Disposez, en alternant, les tranches de légumes à la verticale dans le plat. Salez et poivrez.

Effeuillez le thym et parsemez les légumes. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pour 1 heure de cuisson.



Publicité
Publicité
Commentaires
Quand super maman cuisine...
  • Les recettes de ce blog sont tout à fait normales: pas de baguette magique ni de superpouvoirs pour les réaliser (mince!); juste des recettes pour des repas rapides ou plus élaborés, des repas quotidiens pour sa famille ou pour des repas en tête à tête.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité