Voici une petite recette de cupcake, improvisée ce soir pour mon diner en tête à tête avec mon fils. Je n'ai pas trop fait cuire les cupcakes, du coup il s'agissait d'un cupcake au chocolat fondant avec un coeur au beurre salé : un délice !

Cupcakes choco et caramel au beurre salé

Ingrédients pour environ 10 cupcakes:
- 100g de sucre
- 100g de beurre demi-sel
- 90 g de farine
- 20 g de poudre d'amandes
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10cl de lait
- 1/2 sachet de levure
- 120 g de chocolat noir
- 20 caramels au beurre salé ou du salidou
- 20cl de crème liquide entière
- une grosse cuillère à soupe de sucre glace


Dans un saladier, mélangez le sucre en poudre, le beurre mou et le sucre vanillé. Faire blanchir.

Ajoutez ensuite les oeufs, la farine, la poudre d'amandes, le lait et la levure.

Au bain-marie faites fondre le chocolat noir avant de l'ajouter à la préparation.

Versez la préparation dans des moules à muffins (remplir au 3/4). Déposez au centre un caramel au beurre salé. Mettre au four pendant 20 min, thermostat 6.

Une fois cuit, laissez les cupcake refroidir.

Fouettez la crème liquide avec le sucre glace pour obtenir une chantilly.

Faites fondre dans une casserole le reste des caramels avec une pointe de crème liquide.

Une fois les cupcakes froids, mettre la chantilly dans une poche à douille et décorez les cupcakes. Ajoutez le caramel au beurre salé  et servez !