Petits sablés aux pépites de chocolat
Hey c'est vendredi ! Quoi de mieux pour fêter ça que des biscuits sablés aux pépites de chocolat ?!
Ingrédients pour 12 biscuits environ :
- 100 grammes de farine
- 15 grammes de poudre de noisette ou d'amande
- 60 grammes de beurre doux
- 1 oeuf battu
- 35 grammes de sucre glace
- 2 grosses cuillères à soupe de pépites de chocolat
Coupez le beurre froid en dés et mettez-le au micro-ondes juste pour le rendre pommade.
Dans le bol du robot muni du crochet, mettez le beurre, le sucre glace, la poudre de noisettes ou d'amande et l'oeuf. Pétrissez à vitesse moyenne jusqu'à obtenir un mélange lisse. Ajoutez alors la farine et pétrissez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajoutez les pépites de chocolat pour finir et malaxez, formez une boule et filmez. Réservez au réfrigérateur quelques heures.
Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné sur 1/2 cm d'épaisseur environ. Découpez des sablés à l'emporte-pièces.
Déposez les sablés sur un papier sulfurisé. Enfournez 12 minutes à chaleur tournante à 170°C.
A la fin de cuisson ouvrez le four en grand et laissez tiédir 5 minutes avant de retirer la plaque du four. Conservez dans une boîte en métal ou dévorez, au choix.