Maxi sablés pour des maxis gourmands
A la maison, tout le monde aime les sablés.. enfin moi pas vraiment du coup j'en fais peu. L'autre jour en passant à la boulangerie, j'ai apperçu des maxi sablés natures, pépites de chocolat ou aux pépites de sucre. Je me suis dit que ça ferait plaisir aux gourmands d'en avoir pour le goûter. Ils ont été très apprécié.
Pour une douzaine de sablés
- 100g de beurre mou
- 250g de farine
- 25g d'amande en poudre
- 12g de lait en poudre
- 5g de levure chimique
- 2g sel
- 75g d'oeuf entier battu + 1 jaune pour la dorure
- 125g de sucre glace
Mélangez la farine, la poudre d'amande, le lait en poudre, la levure chimique et le sel ensemble.
Puis ajoutez le beurre et travaillez du bout des doigts pour sabler le tout. Ajoutez alors les oeufs et le sucre glace et continuez de travailler la pâte à la main jusqu'à pouvoir faire une boule (la pâte est un peu collante, c'est normal). Filmez et placez au frais 1h environ.
Préchauffez votre four à 180°C.
Étalez la pâte sur 5mm d'épaisseur sur un plan de travail fariné. Puis avec un très grand emporte-pièce (environ 11cm de diamètre), détaillez des biscuits et posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant un peu.
Si vous voulez des sablés bien dorés, badigeonnez-les au pinceau de jaune d'oeuf. Décorez-les à l'aide d'une fourchette et ajoutez dessus ce que vous préférez : pépites de chocolat, pépites de sucre, pralines, éclats de noisettes ...
Enfournez 15 à 20 minutes selon la taille de vos biscuits et selon votre four, les biscuits doivent être dorées.
Laissez-les ensuite refroidir et conservez-les dans une boîte métallique.