Sablés de Noël déguisés en Rennes
Noël approche à grand pas A la masion nous avons donc commencé à troquer nos sablés habituels par des sablés décorés pour cette grande occasion Je vous propose aujourd'hui les sablés rennes ! Si vous voulez encore plus de gourmandises, je vous conseille de déposer de la pâte à tartiner sur un sablé et de recouvrir avec un deuxième sablés, vous obtenez ainsi un sablé fourré (et je vous assure que c'est aussi très bon). Source : j'amène le dessert.
Ingrédients pour une trentaine de sablés :
- 225g de beurre mou
- 225g de sucre
- 1 oeufs
- 1 c.c de vanille liquide
- 350g de farine
Pour la déco :
- chocolat noire fondu
- mini M&M’s rouge pour le nez
Commencez par crémer le sucre et le beurre ensemble pendant environ 1 minute.
Ajoutez l'oeuf et mélangez doucement. Ajoutez alors la vanille puis la farine et mélangez encore doucement.
Une fois que la farine est bien incorporée, étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfu, en gardant une épaisseur 1/2 cm, pas moins.
Mettez la pâte au frigo pendant 1h.
Découpez les biscuits avec l’emporte-pièce choisi, les disposer sur une plaque recouvert de papier sulfu et remettez au frigo une quinzaine de minutes.
Faites cuire à 180C pendant 10 minutes. Le temps de cuisson dépend de la taille des biscuits et si vous les préférez blancs ou dorés.
Laisser refroidir et décorez.