Tarte aux légumes grillés
En été, j'ai beaucoup de légumes gorgés de soleil ; ces légumes, j'aime les manger marinés, rôtis ou encore grillés. Pour la recette du jour, je vous propose une tarte aux légumes grillés. Alors oui ça peut paraitre un peu long à préparer (rapport aux légumes à griller) mais ça en vaut vraiment le coup.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 aubergines
- 2 courgettes
- 200ml de crème liquide
- 2 oeufs
- 2 cuillères à café de basilic frais ciselé
- 150g de fromage de chèvre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Coupez les poivrons en 4 et épepinez-les. Passez-les sous le gril du four jusqu’à ce que la peau commence à noircir. Mettez-les ensuite dans un saladier recouvert avec une assiette (ou dans un récipient fermé) pendant 10 minutes. Une fois les 10 minutes passées, retirez la peau.
Coupez les aubergines et les courgettes en fines tranches dans le sens de la longueur et faites-les-dorer à la poêle dans un peu d’huile d’olive. Vous pouvez aussi choisir de les faire griller au four. Réservez.
Dans un saladier, mélangez la crème et les oeufs puis ajoutez les herbes, le sel et le poivre.
Disposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette et versez le mélange à base d'oeufs. Disposez les légumes en rosace sur le dessus puis le fromage de chèvre émietté.
Mettez au four 45 minutes à 200°C.