Oeufs à la coque de Pâques
Pour continuer dans la lancée des desserts pour Pâques, je vous propose aujourd'hui une recette que je trouve particulièrement rigolote : des oeufs à la coque au chocolat, le tout un peu revisité évidemment. La recette est très simple c’est la mise en scène qui est plus original. Chez moi on a mangé ces oeufs directement dans les coquilles, avec une petite cuillère, mais il est possible de les écaler, un peu comme des oeufs durs. Vous pouvez varier la recette en réalisant votre pâte à gâteau préféré et en mettant au centre une ganache au chocolat, de la confiture, etc... bref laissez libre cours à vos envies et c'est le succès assuré !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 coquilles d'oeufs vides
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 sachet de levure chimique
- 5cl de lait
- Nutella, confiture, etc..
Commencez par vider les œufs (pour ma part je les garde depuis une semaine environ, à chaque fois que je fais une recette, histoire de faire de l'avance). Pour cela tapez légèrement avec la pointe d'un couteau sur le haut de l'oeuf, un peu comme quand vous voulez casser un oeuf à la coque. Enlevez un peu de coquille afin de faire sortir le blanc et le jaune.
Mélangez l'oeuf et le sucre. Ajoutez la farine et la levure puis le lait et l'huile. Il faut bien mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.
versez ce mélange dans une poche à douille et garnissez la moitié des coquilles d'oeufs. Ajoutez un peu de confiture ou de Nutella puis compléter avec de la pâte à gâteau.
Déposez les coquilles dans des moules à muffins par exemple afin qu'ils se tiennent bien droit (aidez-vous avec du papier aluminium pour les faire tenir si le moule est trop grand).
Faites cuire 12 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de décorer et de dégustez !