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Quand super maman cuisine...
25 novembre 2014

Macarons façon religieuse, mangue et crémeux vanille

Voici aujourd'hui une recette de macarons à tomber : mangue, passion et crème vanillée. Cette recette est parfaitement bien équilibrée, une tuerie !

Macarons mangue vanille

Ingrédients pour la ganache :
- 300g de crème liquide entière
- 50g de sucre
- 3g de gélatine
- 150g de mascarpone
- 1 mangue bien mûre
- 2 fruits de la passion
- 1 gousse de vanille

Ingrédients pour enviton 30 macarons :
- 90g blancs d'œuf
- 200g de sucre glace
- 112g de poudre d'amande
- 23g sucre
- colorant alimentaire en poudre de préférence

 

Préparez la ganache : préparez la chantilly en faisant bouillir 50g de crème, 50g de sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide puis essorez-la et mettez-la dans la crème bouillante. Mélangez, otez la gousse.

 Versez ce mélange dans le mascarpone et dans la crème liquide restante. Placez au frais jusqu'à ce que ce mélange soit bien froid. Une fois le mélange froid,faites monter au robot.

Coupez les mangues en petits cubes. Coupez les fruits de la passion en deux, en extraire le jus et les grains et ajoutez aux cubes de mangues. Réservez au frais.

 

 Préparez les macarons : passez la poudre d'amande et le sucre glace au tamis au dessus d'un saladier.

Dans un autre saladier, battez les blancs d'œufs en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre au ¾ du montage et en fouettant à vitesse maximale. Mélangez très délicatement à l'aide d'une spatule souple en saupoudrant petit à petit le mélange de poudre sur les blancs en neige. Le mélange doit être homogène, lisse et souple. Ajoutez le colorant et mélangez délicatement pour que la couleur soit homogène. Vous devez obtenir un ruban lorsque vous levez la spatule.

Préparez une plaque en posant du papier sulfurisé à plat dessus.

Mettez le four à préchauffer à 150°.

Dressez des dômes (des petits et des plus grands) à la petite cuillère ou à la poche. Le dôme doit s'étaler et se lisser un peu au bout de quelques minutes ou en tapant la plaque sur le plan de travail. Si c'est trop compact, continuez à « macaroner » jusqu'à l'obtention d'une préparation un peu plus souple. Retestez sur la plaque.

Dressez toute la préparation sur toute la plaque, pas trop près les uns des autres puis laissez « croûter » 40 minutes minimum. La surface doit être presque sèche au toucher.

Enfournez environ 15 minutes en fonction de la taille des macarons et en fonction de votre four.

Au bout des 15 minutes de cuisson sortir immédiatement la plaque et faites glisser le papier sur une surface froide. Attendez quelques instants avant de décoller les macarons et les laisser refroidir sur une grille.

 

Dressez les macarons en plaçant sur chaque moitié de macaron un peu de crème vanillée puis de la mangue. Posez un autre macaron dessus en tournant. Vous pouvez coller les macarons entre eux à l'aide d'un peu de crème. Essayez de ne pas tout dévorer tout de suite car les macarons sont meilleurs le lendemain !

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Commentaires
A
je craaaaaaaaque complètement
Répondre
B
je veux bien te croire !
Répondre
Quand super maman cuisine...
  • Les recettes de ce blog sont tout à fait normales: pas de baguette magique ni de superpouvoirs pour les réaliser (mince!); juste des recettes pour des repas rapides ou plus élaborés, des repas quotidiens pour sa famille ou pour des repas en tête à tête.
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