Cake de courgettes au chèvre
J'ai des courgettes dans le frigo, du chèvre et du poulet. Voici donc un cake parfait pour un repas léger le soir accompagné d'une petite salade verte. Ca marche aussi pour un pique-nique, en plus les enfants ne voients pas la courgette donc, si toutefois ils n'en mangent pas, ça passe inaperçu ;-) Le mariage de tous ces ingrédients est juste parfait !
Ingrédients :
- 150g de farine
- 100g de Maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 3 gros oeufs
- 5cl d'huile d'olive
- 20cl de lait
- sel et poivre du moulin
- 100g de gruyère
- 1 bûche de chèvre
- 2 courgettes
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- 2 blancs de poulet
Beurrez légèrement un moule à cake.
Coupez le chèvre en morceaux et réservez. Râpez les courgettes.
Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive, ajoutez le poulet coupé en petits dés puis, quand il est bien doré, ajoutez les courgettes râpées. Salez, poivrez à votre convenance puis faites rissoler à feu moyen pendant 10 minutes puis réservez.
Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena et la levure. Ajoutez les oeufs un à un puis incorporez l'huile d'olive. Ajoutez le lait et mélangez afin d'obtenir un mélange homogène.
Ajoutez le fromage et mélangez. Incorporez les courgettes, le poulet et la ciboulette et mélangez.
Versez l'appareil dans le moule à cake et enfournez au moins 1 heure à 180°C. Attendez que le cake soit refroidi avant de démouler puis entreposez au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster !