Quiche aux légumes verts
Pour faire manger un peu plus de légumes aux enfants tout en variant la présentation, j'ai opté pour une quiche, une quiche aux légumes verts plus précisément. J'ai bien aimé cette recette, idéale pour un repas léger ou pour un repas complet en accompagnement d'une viande. Le mélange petits pois/menthe est particulièrement bon. Vous pouvez bien entendu varier les légumes verts en mettant par exemple des brocolis.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 4 oeufs
- 4 grosses cuillères à soupe de faisselle ou crème fraiche épaisse
- 10cl de lait
- 10cl de crème liquide
- 200g de petits pois écossés
- 200g de fèves écossées
- 4 branches de menthe
- 2 oignons frais
- 2 cuillères à soupe rase de moutarde à l'ancienne
- sel, poivre du moulin
- 1 pâte brisée maison
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait et la crème liquide. Salez, poivrez généreusement. Ajoutez la faisselle sans trop la mélanger.
Faites bouillir 2 casserole d'eau salée. Dans la première, faites cuire les petits pois 3 minutes. Egouttez-les, passez-les sous l'eau froide et réservez.
Dans l'autre, faites blanchir les fèves 2 minutes, passez-les sous l'eau froide, égouttez-les et retirez la peau blanche les entourant. Réservez-les.
Emincez l'oignon, ciselez la menthe.
Ajoutez dans la préparation aux oeufs les légumes, les oignons, la menthe etrectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Préchauffez le fout à 180°C.