Velouté de potimarron et graines de courge
Pour se réchauffer un peu et faire un peu plus light, voici aujourd'hui une recette toute douce de velouté de potimarron. Facile, rapide mais tellement bon ! Idéal pour une entrée ou pour un repas léger le soir.
Ingrédients :
- 1 potimarron
- 3 carottes
- 750g de bouillon de légumes
- 125g de crème
- huile de pépin de courge
- pépins de courge
Lavez le potimarron et épluchez les carottes.
Faites cuire, durant 15 minutes, dans une cocotte le potimarron et les carottes dans le bouillon de volaille. Pas la peine d'épluchez le potimarron ni même d'enlever les pépins, vous pourrez le faire après, c'est beaucoup plus simple.
Une fois les 15 minutes passées, sortez le potimarron de la cocotte. Le couper en deux, enlevez les pépins et remettez le potimarron dans la cocotte avec les carottes. Rajoutez la crème et mixez. Agrémentez de quelques gouttes d'huile de pépins de courge.
Faites griller les pépins de courge et parsemez sur la soupe au moment de servir.