Flan brioché au caramel beurre salé
Dernièrement les brioches se succèdent à la maison car je teste beaucoup de recettes. La dernière n'a pas fait l'unanimité, du coup une petite moitié est restée un moment à attendre d'être mangé et est devenue, bien évidemment un peu rassie. Comme je n'aime pas gaspiller et jeter, j'ai trouvé une recette de flan brioché au caramel beurre salé chez Maiwenn et le résutat est plus que concluant ! Si vous n'avez pas de brioche vous pouvez utiliser des sablés ou du pain et même ajoutez des pépites de chocolat ou des raisons secs.
Ingrédients :
- 500g de lait
- 100g de sucre
- 100g de brioche
- 4 oeufs
- 1 gousse de vanille
- du caramel au beurre salé
Faites chauffer le lait dans une casserole avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
Une fois chaud, émiettez-y la brioche et ajoutez les oeufs. Mixez le tout finement.
Préchauffez le four à 200°C.
Répartissez le caramel au beurre salé dans des pots et versez la préparation dessus. Mettez les ramequins dans un plat rempli d'eau allant au four et faites cuire au bain-marie durant 45 minutes.