J 6 : cuirs de fruits à l'abricot
Il y a quelques temps de ça je suis tombée sur le livre de Linda LOUIS, Délices Déshydratés avec pleins de recette dont les cuirs de fruits. Intriguée par cette chose étrange, j'ai d'abord commencé par tester les rubans de kiwis qui piquent (un peu comme les bonbons acidulés et chimiques du commerce mais bien sur en beaucoup plus sain) : j'ai tout de suite acrochée car c'est facile à manger (peut-être un peu trop rapide même), original et plein de bons fruits. On peut bien évidemment varier en fonction de la saion : fraises, mangues/framboises, figues, etc. Cette recette aura un succès fou auprès des enfants (comme des grands) et comme ça se conserve longtemps (enfin il parait car ici ils font tout juste deux jours), j'ai pensé à vous pour mettre dans un panier gourmand, effet garanti ! Aujourd'hui je vous donne la recette à l'abricot, réalisée avec des abricots au sirop.
Ingrédients pour environ 10 rubans :
- 200 g d'abricots
- 80 g de banane mûre
- 30 g de cassonade
- 20 g de purée d'amande
Mixez tous les ingrédients afin d'obtenir une purée lisse.
Étalez cette préparation sur une feuille de papier cuisson et lissez le dessus.
Enfournez dans le four à 50 °C, chaleur tournante, pendant environ 7 heures. Si vous voyez que ça n'est pas assez sec, laissez 1 heure de plus.
Une fois bien sèche, la plaque se décolle facilement. Coupez alors en rubans, et roulez.