Une envie, comme ça, qui vient d'on ne sait où... et cette envie c'est de réaliser une pâte à tartiner au chocolat blanc afin de tartiner, le lendemain, ma brioche maison. Ca n'a ni queue ni tête cette histoire car je ne suis pas une grande fan de chocolat blanc au départ ; mais cette pâte à tartiner est exquise nature et il est possible de la modifier en ajoutant un peu de Tonka râpé ou de la fève de cacao, bref à vous de voir ! Idéal dans un panier cadeau.

Pate a tartiner au chocolat blanc

 Ingrédients pour un petit pot de pâte à tartiner :
- 200 g de lait concentré sucré
- 100 g de chocolat blanc
- 15 g de beurre

  

Faites chauffer le lait concentré sucré dans une casserole, sans cesser de remuer. Aux premiers bouillons retirez du feu et versez sur le chocolat blanc (idéalement en pistoles, sinon râpé).

 Ajoutez le beurre et mélangez afin d'obtenir une préparation bien lisse. Versez dans un petit pot et conservez au frais.