Pana cotta
Il y a quelques semaine de ça, nous avons acheté des panna cotta et, pour dire vrai, je crois que je n'en avais jamais gouté avant. J'ai trouvé cela vraiment bon mais, comme beaucoup de desserts de supermarché, assez cher aussi. Du coup je me suis lancée dans la réalisation de panna cotta : le résultat est bluffant, d'une facilité enfantine et tellement bon ! J'ai utilisé la vanille Bourbon de mon partenaire Ethic Valley ce qui doit y faire dans le goût de cette recette, les gousses de vanille sont gorgées (je ne sais pas si ça se dit....) de graines de vanille, un pur bonheur !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 25 cl de crème liquide
- 25cl de lait demi écrémé
- 50g de sucre en poudre
- 2g d'agar-agar (soit une cuillère à café rase)
- 1 gousse de vanille
Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez les grains avec la lame d'un couteau.
Dans une casserole, versez la crème liquide, le lait, l'agar-agar, le sucre et les graines de vanille. Faites chauffer tout doucement en mélangeant sans cesse à l'aide d'un fouet.
Faites bouillir le mélange puis laissez cuire quelques secondes en remuant. Retirez alors du feu, versez le mélange obtenu dans des moules, coupelles ou autre. Laissez refroidir à température ambiante avant de placer au réfrigérateur. Dégustez bien froid accompagné d'un coulis de fruits rouges ou de caramel.