Conchiglionis farcis au veau et aux herbes
Voici aujourd'hui une recette tirée du blog Péché de gourmandise. Il s'agit de conchiglionis farcis au veau et aux herbes, cette recette est particulièrement bonne. Les conchiglionis sont de grosses pâtes très pratiques à farcir. Ce plat peut se préparer à l'avance et en faisant une grande quantité cela vous fera plusieurs jours.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 600 à 700 g de conchiglionis
- 800 g de viande veau hachée
- 120 g de parmesan fraîchement râpé
- 1 gros oignon blanc
- 2 échalotes
- 1 bouquet de persil plat
- 1 petit bouquet de cerfeuil
- 1 botte de ciboulette
- 3 branches d'estragon
- 60 cl de coulis de tomates
- 5 c à s d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
Faites cuire les conchiglionis 4 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Egouttez-les dans une passoire et les rafraîchir sous l'eau froide. Arrosez-les avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et mélangez pour leur éviter de coller entre eux.
Épluchez oignon et échalotes et hachez-les. Faites-les revenir dans une casserole, avec le reste d'huile d'olive, 5 mnutes à feu moyen en mélangeant de temps en temps.
AjouteZ la viande hachée et la saisir 5 minutes à feu vif en mélangeant. Assaisonnez et ajoutez 10cl de coulis de tomates. Faites cuire 5 minutes.
Pendant ce temps, hachez les herbes et les ajouter à la viande une fois la cuisson terminée.
Chauffez le reste de coulis tomates avec un peu d'eau pour le liquéfier légèrement.
Farcissez les conchiglionis avec la viande aux herbes, disposez-les dans un grand plat allant au four. Versez le coulis de tomates autour et parsemez de parmesan. Faites cuire 25 à 30 minutes à four préchauffé à 180°C. Servez aussitôt.