Meringues fantômes spécial halloween
Bientôt halloween. Je ne suis pas une grande fan de cette fête mais comme il me restait des blancs d'oeufs j'ai décidé de réaliser ces meringues fantômes (elles ne sont pas très blanches car j'ai pris la photo le soir sans lumière du jour...). Un dessert original pour Halloween ! Ne les faites pas en avance, elles risqueraient de ramollir. J'ai trouvé cette recette sur ôdélices.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 blancs d'oeufs moyen (70g)
- 70 g de sucre en poudre
Fouettez les blancs d’oeuf en neige bien ferme.
Ajoutez le sucre et continuez à fouetter 2-3 minutes pour faire fondre le sucre et meringuer les blancs.
A l’aide d’une poche patissière munie d’une douille cannelée, formez des petits tas de meringue pointus sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites-les cuire 1h30 dans le four préchauffé à 100°C.