Tartines de figues
Si vous avez encore quelques figues sous le coude, je vous conseille vivement cette petite tartine aux saveurs délicates; il s'agit d'un mélange de figues, de chèvre frais, d'estragon et de confit de figues... un pur délice que je vais garder dans un coin de ma tête pour l'an prochain (en espérant avoir beaucoup plus de figues l'an prochaine). C'est très rapide et tellement bon, alors pourquoi se priver ?! J'ai trouvé cette recette sur le blog de vous à moi.
Ingrédients pour 4 tartines :
- 4 tranches de pain de campagne
- 150 g de chèvre frais
- 4 figues fraiches
- 1 tige d'estragon
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- 8 cuillères à café de chutney de figues
Faites griller les tranches de pain de campagne.
Étalez sur chacune d'elles deux cuillères de chutney.
Rajoutez un peu de fromage de chèvre, salez, poivrez, versez un filet d'huile d'olive. Déposez sur le dessus les figues coupées en quatre et quelques feuilles d'estragon.